BOCADITOS DE VAINILLA RELLENOS
Hoy les dejamos la receta de estas deliciosas galletitas rellenas con crema de manteca al chocolate
Para las galletitas.
Ingredientes:
250 grs. de harina común.
1 cdta. de bicarbonato.
175 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
1 huevo.
150 c.c. de suero de manteca.
2 cdtas. de esencia de vainilla.
1 buena pizca de sal.
Para la crema de manteca al chocolate.
Ingredientes:
115 grs. de manteca.
115 grs. de chocolate con leche.
250 grs. de azúcar impalpable.
Preparación de la crema de manteca al chocolate:
Cortar en trocitos el chocolate con leche, colocarlo en un
bol, y ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no
llegue a tocar el agua, remover con una cuchara de madera, hasta que se funda.
Apagar el fuego, retirar del calor, y dejarlo enfriar
durante 20-30 minutos, removiéndolo de tanto, en tanto.
Tamizar en un bol, la harina, la sal, y el bicarbonato.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, batirla con la batidora, hasta que esté bien cremosa, y blanquecina,
aproximadamente 3-4 minutos, añadir el azúcar impalpable, de a poco, sin dejar
de batir.
Hasta incorporarla, y luego el chocolate derretido, batir
hasta incorporarlo, y quede una crema homogénea.
Preparación de las galletitas:
Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar 2 bandejas para horno, con papel vegetal.
Batir el huevo, en un cuenco.
Colocar en un recipiente profundo, la manteca, a temperatura
ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los
cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida, y cremosa.
Incorporar el huevo batido, y la esencia de vainilla, batir
hasta incorporarlos, agregar de a poco, la mitad de los ingredientes secos
tamizados, mezclar con una cuchara de madera, alternando, con el suero.
Mezclar suavemente, hasta que quede todo bien integrado.
Con una cuchara, disponer 24 montoncitos, sobre las bandejas
preparadas, bien separados, unos de otros, porque se expandirán durante la
cocción, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 10-12 minutos, o hasta que suban, y se
noten consistentes al tacto, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, y pasarlas
cuidadosamente, con una espátula sobre rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Armado:
Untar la mitad, de las galletitas, con la crema de manteca,
por la parte plana, tapar con el resto de galletitas, acomodarlas en una
bandeja, a medida que se preparan.
Servirlas frías, o a temperatura ambiente.
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