miércoles, 2 de agosto de 2017

CALABACINES RELLENOS


Unos ricos calabacines rellenos, con pescado, y verduras

Ingredientes (4 personas):



4 calabacines del mismo tamaño (preferentemente).
250 grs. de pescado blanco (merluza-rape-rodaballo-lenguado-congrio, etc.).
250 grs. de setas.
½ kg. de cebollas.
100 grs. de zanahorias.
50 c.c. de aceite de oliva.
1 huevo.
100 c.c. de caldo.
20 c.c. de vermouth blanco (o vino blanco seco).
25 grs. de pan rallado.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Limpiar el trozo de pescado, retirarle las espinas si las tuviera, y desmenuzarlo.
Limpiar, y cortar en trozos, las setas.
Lavar, y pelar los calabacines, guardar las peladuras, y cortarlos horizontalmente, por la mitad.
Extraer cuidadosamente (para no romperlos), con una cucharita, la parte blanda de la pulpa, y las semillas, y cortarlos en trozos pequeños.
Pelar, lavar, y picar finamente, las cebollas.
Batir en un cuenco, el huevo.
Calentar la mitad del aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar la mitad, de las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los trozos de calabacín, y de setas, el pescado desmenuzado, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, remover con una cuchara de madera, por último añadir el huevo batido, y el pan rallado, y mezclar bien hasta integrarlos.
Dejarlos cocer, durante 15-20 minutos, removiendo con una cuchara, cada tanto, y apagar el fuego.
Disponer las mitades de calabacín, en una fuente para horno, rellenarlas, con la mezcla anterior, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos.
Pelar, quitarles los extremos, lavar las zanahorias, y cortarlas en daditos pequeños.
Picar bien fina, las pieles reservadas, de los calabacines.
Calentar el aceite restante, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el resto de las cebollas picadas, rehogarlas unos minutos, agregar los daditos de zanahorias, remover con una cuchara de madera, y saltearlos hasta que comiencen a dorarse.
Añadir la piel de los calabacines picadas, remover, cocer unos minutos, luego verter el vermouth, y el caldo, remover, subir el fuego, y dejar que se evapore el alcohol.
Retirarla del fuego, triturarla, o pasarla por la licuadora, para obtener una textura suave, y fina, volcarla nuevamente, en la sartén, condimentarla con la sal, y la pimienta, dejarla cocer unos minutos más, y apagar el fuego.
Retirar los calabacines del horno, bañarlos con la salsa, y llevarlos nuevamente al horno, continuar la cocción durante 10-15 minutos más, y retirarlos.
Servirlos bien calientes.

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