LOMO DE CERDO RELLENO
Aquí les dejamos la receta de un exquisito lomo relleno
Ingredientes (4 personas):
1 kg de lomo de cerdo.
100 cc de caldo de verduras.
100 c.c. de vino blanco seco.
Sal y pimienta a gusto.
Relleno
Ingredientes:
2-3 cebollas.
3 dientes de ajo.
½ pimiento rojo.
½ Pimiento amarillo.
½ pimiento verde.
1-2 zanahorias.
1 berenjena.
1 zapallito (calabacín).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas de hierbas frescas (orégano, perejil, albahaca).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar, las zanahorias, y cortarlas en
bastones finos.
Pelar, y cortarles el tronquito, a la berenjena, y cortarla en bastones.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y los dientes de ajo.
Picar finamente, las hierbas frescas.
Colocar en un bol, los bastones de zanahorias, y de berenjenas, añadir las
cebollas, y los ajos picados, y 1 cucharada de las hierbas frescas picadas; condimentar
con la sal, y la pimienta, y mezclar con una cuchara de madera.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la mezcla
anterior, rehogarlos a fuego mínimo, removiendo de tanto, en tanto, con una
cuchara de madera, hasta que estén
"al dente" (7 min. aproximadamente).
Apagar el fuego, volcarlo en un bol, y dejarlo enfriar.
Sacarle la grasa, que pudiera tener la carne, hacerle un corte a lo largo,
de punta a punta, por el medio, de manera que quede como un libro abierto,
acomodarla para darle forma de rectángulo.
Salpimentarla, y espolvorearla, con el resto de las hierbas picadas.
Esparcir las verduras, sobre la mitad de la carne, taparla con la otra
mitad, y cerrarla con palillos (escarbadientes-mondadientes), acomodarla en una
fuente para horno, rociarla con el caldo, y el vino blanco, y llevarla al
horno.
Hornearla durante 25-30 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC.
Continuar la cocción durante 30 minutos más; o hasta que
esté cocida, y dorada, girando la carne para que se dore, de forma pareja, por
todos sus lados, y retirarla. Cortarlo en rebanadas, algo gruesitas, y acomodarlas
en una fuente.
Servir caliente, se puede acompañar con papas (patatas)
fritas, o al horno, y/o alguna ensalada de su agrado.
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