miércoles, 2 de agosto de 2017

LOMO DE CERDO RELLENO

Aquí les dejamos la receta de un exquisito lomo relleno

Ingredientes (4 personas):


1 kg de lomo de cerdo.
100 cc de caldo de verduras.
100 c.c. de vino blanco seco.
Sal y pimienta a gusto.


Relleno
Ingredientes:

2-3 cebollas.
3 dientes de ajo.
½ pimiento rojo.
½ Pimiento amarillo.
½ pimiento verde.
1-2 zanahorias.
1 berenjena.
1 zapallito (calabacín).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas de hierbas frescas (orégano, perejil, albahaca).
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

Precalentar el horno a 220º.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar, las zanahorias, y cortarlas en bastones finos.
Pelar, y cortarles el tronquito, a la berenjena, y cortarla en bastones.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y los dientes de ajo.
Picar finamente, las hierbas frescas.
Colocar en un bol, los bastones de zanahorias, y de berenjenas, añadir las cebollas, y los ajos picados, y 1 cucharada de las hierbas frescas picadas; condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con una cuchara de madera.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la mezcla anterior, rehogarlos a fuego mínimo, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera,  hasta que estén "al dente" (7 min. aproximadamente).
Apagar el fuego, volcarlo en un bol, y dejarlo enfriar.
Sacarle la grasa, que pudiera tener la carne, hacerle un corte a lo largo, de punta a punta, por el medio, de manera que quede como un libro abierto, acomodarla para darle forma de rectángulo.
Salpimentarla, y espolvorearla, con el resto de las hierbas picadas.
Esparcir las verduras, sobre la mitad de la carne, taparla con la otra mitad, y cerrarla con palillos (escarbadientes-mondadientes), acomodarla en una fuente para horno, rociarla con el caldo, y el vino blanco, y llevarla al horno.
Hornearla durante 25-30 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC.
Continuar la cocción durante 30 minutos más; o hasta que esté cocida, y dorada, girando la carne para que se dore, de forma pareja, por todos sus lados, y retirarla. Cortarlo en rebanadas, algo gruesitas, y acomodarlas en una fuente.
Servir caliente, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, o al horno, y/o alguna ensalada de su agrado.




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