BOMBAS DE PAPAS RELLENAS
Hoy les dejamos la receta de unas ricas bombas de papas
Para las bombas.
Ingredientes:
1½ kg. de papas (patatas).
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de harina común.
2 yemas.
Sal y pimienta a gusto.
Relleno
Ingredientes:
1 cebolla chica.
1 cda. de aceite de oliva.
50 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de jamón cocido (dulce-york)en un trozo.
200 grs. de queso Holanda (cáscara colorada).
2 huevos.
Aceite para freírlas cant. Nec.
Varios:
2 huevos.
Pan rallado.
Harina.
Preparación:
Pelar las papas, cocinarlas en abundante agua con sal,
retirarlas cuando estén cocidas, aproximadamente 20 minutos, y escurrirlas.
Colocarlas en un bol, y pisarlas hasta hacerlas puré, (o
pasarlas por el prensapapas), añadir la manteca, las yemas, la sal, la pimienta,
y la harina; mezclar bien, con una cuchara de madera, y dejar entibiar.
Preparación del relleno:
Hervir en una ollita, los huevos, durante 10 minutos, apagar
el fuego, enfriarlos, y pelarlos
Cortar los huevos duros, en trozos pequeños.
Cortar el jamón, y el queso en dados pequeños.
Pelar, lavar, y picar, bien fina la cebolla.
Calentar en una sartén, la manteca con el aceite, a fuego
moderado, añadir la cebolla; remover con una cuchara de madera, y rehogarla
hasta que apenas se dore (teniendo mucho cuidado de que no se queme).
Retirar del fuego, volcarla en el recipiente con el jamón, y
el queso, añadir los trocitos de huevos duros, condimentar con la sal, y la
pimienta, y mezclar bien.
Batir los huevos, en un bol.
Poner un poco de harina en un plato hondo.
Colocar un poco de pan rallado, en un plato, o fuente
pequeña.
Tomar con una cuchara un poco del puré, colocarlo sobre la
mano enharinada;
colocar un poco del relleno, otra cuchara de puré, y darle
forma de bomba (redonda), pasarlas una por una, por la harina, por los huevos
batidos, y por último por pan rallado, dejarlas reposar durante 20-30 minutos
en la heladera (nevera).
Freírlas en aceite bien caliente, hasta que estén doraditas
de ambos lados, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con
papel absorbente, dejarlas escurrir unos minutos, y retirar el papel, o
pasarlas a otra fuente.
Servir calientes, o tibias.
Nota:
Para evitar que las bombas se desarmen durante la cocción,
se debe tener en cuenta algunos detalles.
El puré debe estar frío al armarlas, y deberán prepararse
todas antes de empezar a freírlas, para estar atentos a la cocción de las
bombas.
Se dejan reposar en la heladera, para que se enfríen bien, y
no se desarmen al cocerlas.
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