jueves, 3 de agosto de 2017

BOMBAS DE PAPAS RELLENAS


Hoy les dejamos la receta de unas ricas bombas de papas


Para las bombas.
Ingredientes:



1½ kg. de papas (patatas).
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de harina común.
2 yemas.
Sal y pimienta a gusto.

Relleno
Ingredientes:

1 cebolla chica.
1 cda. de aceite de oliva.
50 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de jamón cocido (dulce-york)en un trozo.
200 grs. de queso Holanda (cáscara colorada).
2 huevos.
Aceite para freírlas cant. Nec.

Varios:


2 huevos.
Pan rallado.
Harina.


Preparación:



Pelar las papas, cocinarlas en abundante agua con sal, retirarlas cuando estén cocidas, aproximadamente 20 minutos, y escurrirlas.
Colocarlas en un bol, y pisarlas hasta hacerlas puré, (o pasarlas por el prensapapas), añadir la manteca, las yemas, la sal, la pimienta, y la harina; mezclar bien, con una cuchara de madera, y dejar entibiar.


Preparación del relleno:


Hervir en una ollita, los huevos, durante 10 minutos, apagar el fuego, enfriarlos, y pelarlos
Cortar los huevos duros, en trozos pequeños.
Cortar el jamón, y el queso en dados pequeños.
Pelar, lavar, y picar, bien fina la cebolla.
Calentar en una sartén, la manteca con el aceite, a fuego moderado, añadir la cebolla; remover con una cuchara de madera, y rehogarla hasta que apenas se dore (teniendo mucho cuidado de que no se queme).
Retirar del fuego, volcarla en el recipiente con el jamón, y el queso, añadir los trocitos de huevos duros, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar bien.
Batir los huevos, en un bol.
Poner un poco de harina en un plato hondo.
Colocar un poco de pan rallado, en un plato, o fuente pequeña.
Tomar con una cuchara un poco del puré, colocarlo sobre la mano enharinada;
colocar un poco del relleno, otra cuchara de puré, y darle forma de bomba (redonda), pasarlas una por una, por la harina, por los huevos batidos, y por último por pan rallado, dejarlas reposar durante 20-30 minutos en la heladera (nevera).
Freírlas en aceite bien caliente, hasta que estén doraditas de ambos lados, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, dejarlas escurrir unos minutos, y retirar el papel, o pasarlas a otra fuente.
Servir calientes, o tibias.






Nota:

Para evitar que las bombas se desarmen durante la cocción, se debe tener en cuenta algunos detalles.
El puré debe estar frío al armarlas, y deberán prepararse todas antes de empezar a freírlas, para estar atentos a la cocción de las bombas.
Se dejan reposar en la heladera, para que se enfríen bien, y no se desarmen al cocerlas.

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