BUCATTINI CON MARISCOS
Unos ricos fideos acompañados con mariscos
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de bucattini (fideos largos).
150 grs. de mejillones.
150 grs. de almejas.
100 grs. de berberechos.
100 grs. de camarones.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
3 tomates peritas maduros y firmes.
½ limón.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
240 c.c. de vino blanco.
150 grs. de queso Parmesano.1 cda. de albahaca picada.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Cortar en rodajas, el medio limón.
Lavar bien los mariscos, colocarlos en un recipiente con
agua, y las rodajas de limón, y dejarlos en remojo, durante 15-20 minutos,
retirar las rodajas de limón, volcarlos en un colador de pasta, y dejarlos
escurrir.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, y cortarlos en cubitos.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el
tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes,
removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los ajos picados, revolver, y dejar saltear unos
minutos, sin que lleguen a dorarse,
agregar los mariscos escurridos, revolver, y dejarlos sudar durante 2-3
minutos.
Escurrir los fideos.
Agregar los cubitos de tomates, condimentar con la sal, y la
pimienta, verter el vino blanco, revolver, y dejar evaporar el alcohol, cocer
durante 10-15 minutos, volcar los fideos escurridos, espolvorear con la
albahaca, y el perejil picados.
Mezclar con 2 tenedores, hasta que se impregnen bien con la
salsa, calentar todo durante 2-3 minutos, apagar el fuego, y pasarlos a una
fuente.
Servir caliente, acompañar con el queso rallado, para que
cada comensal, se sirva a su gusto.
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