viernes, 4 de agosto de 2017

BANANAS CON CREMA DE CAFÉ


Un rico postre de bananas rebozadas y fritas, cubiertas con crema de café

Ingredientes (4 porciones):


100 grs. de harina.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 vasos de leche.
4 cdas. de leche condensada.
2 sobres de café soluble.
8 bananas (plátanos) maduros.
2 huevos.
Aceite de oliva cant. nec.


Preparación:


Colocar en una ollita, 4 cucharaditas de harina, un poco de la leche, la leche condensada, y el café soluble, revolver con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo.
Añadir poco, a poco, el resto de la leche, revolviendo bien, tratando de deshacer los grumos, que pueden haber quedado, dejarlos cocer, hasta que espesen, y tengan una consistencia cremosa.
Pelar las bananas, quitarles los extremos, y cortarlos en 2 o 3 trozos, según sus tamaños.
Poner la harina restante, en un plato.
Batir los huevos, en un bol.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado.
Pasar los trozos de bananas, por la mezcla de harina, y royal, luego por los huevos batidos.
Incorporarlos en el aceite caliente, y freírlos, hasta que estén levemente dorados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Una vez escurridos, quitar el papel.
Distribuir los trozos de banana fritos, en platos de postre, y cubrirlos con la crema de café caliente, o fría depende del gusto de cada uno.
Servirlos enseguida.


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