viernes, 4 de agosto de 2017

TARTA VIENESA CON CREMA DE MOKA


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta con crema de moka


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):


120 grs. de harina común.
½  (4 grs.) sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
2 yemas.
125 grs. de azúcar.


Para la crema moka.
Ingredientes:


125 grs. de manteca.
1 yema.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de leche.
1 cda. de café instantáneo.


Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el azúcar, mezclarlos con una cuchara de madera, ponerlos a baño de María, batirlos con la batidora, hasta obtener una preparación homogénea, y casi blanca.
Retirar del fuego, y del baño de María, continuar batiendo hasta que espese, añadir la manteca, a temperatura ambiente, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, agregar de a poco los ingredientes secos tamizados, mezclar con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje el batido.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato, cubrirlo con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarlo reposar durante 1 día.


Preparación de la crema:



Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir la yema, el café instantáneo, y seguir batiendo unos minutos más, hasta incorporarlos.
En otro recipiente frío, batir la crema de leche, con la leche, cuando estén bien espumosos, incorporarlos a la preparación anterior, mezclar suavemente, hasta integrarlos.


Armado de la tarta:


Cortar el bizcochuelo, en tres discos.
Colocar el primero, en una bandeja redonda, poner encima una capa de crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, tapar con otro disco, y repetir los mismos pasos.
Tapar con el último disco, y cubrir la tarta con la crema, esparcir con la espátula, de forma despareja, haciendo unas ondas, colocar un poco de crema, en una manga con boquilla rizada, y hacer unos adornos.
Llevar a la heladera (nevera); durante 3-4 horas, o hasta el momento de servir el postre, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario