TARTA VIENESA CON CREMA DE MOKA
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta con crema de moka
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):
120 grs. de harina común.
½ (4 grs.) sobre de
polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
2 yemas.
125 grs. de azúcar.
Para la crema moka.
Ingredientes:
125 grs. de manteca.
1 yema.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de leche.
1 cda. de café instantáneo.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el
azúcar, mezclarlos con una cuchara de madera, ponerlos a baño de María,
batirlos con la batidora, hasta obtener una preparación homogénea, y casi
blanca.
Retirar del fuego, y del baño de María, continuar batiendo
hasta que espese, añadir la manteca, a temperatura ambiente, revolver con una
cuchara de madera, hasta que se disuelva, agregar de a poco los ingredientes
secos tamizados, mezclar con movimientos suaves y envolventes, para que no se
baje el batido.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 35-40
minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está
cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato, cubrirlo con un trapo de
cocina (repasador) seco, y dejarlo reposar durante 1 día.
Preparación de la crema:
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los
cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir la yema, el café
instantáneo, y seguir batiendo unos minutos más, hasta incorporarlos.
En otro recipiente frío, batir la crema de leche, con la
leche, cuando estén bien espumosos, incorporarlos a la preparación anterior,
mezclar suavemente, hasta integrarlos.
Armado de la tarta:
Cortar el bizcochuelo, en tres discos.
Colocar el primero, en una bandeja redonda, poner encima una
capa de crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, tapar con otro
disco, y repetir los mismos pasos.
Tapar con el último disco, y cubrir la tarta con la crema,
esparcir con la espátula, de forma despareja, haciendo unas ondas, colocar un
poco de crema, en una manga con boquilla rizada, y hacer unos adornos.
Llevar a la heladera (nevera); durante 3-4 horas, o hasta el
momento de servir el postre, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario