viernes, 4 de agosto de 2017

MATAMBRE ARROLLADO DE POLLO


Aquí les dejamos la receta de un exquisito arrollado de pollo

Ingredientes (6-8 personas).


1 pollo grande (2 kg. o más).
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
500 grs. de hojas de espinacas.
5 huevos.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de queso parmesano.
7 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
100 grs. de jamón crudo en un trozo.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco,
Deshuesar el pollo, como para hacerlo arrollado, y salpimentarlo.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
Limpiar, y lavar, las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, solo con el agua que contengan las hojas, cocerlas hasta que pierdan su rigidez, removerlas con una cuchara de madera, vigilarlas que no se sequen demasiado.
Escurrirlas, dejarlas entibiar, y apretar con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, y picarlas.
Hervir 3 huevos, en una ollita, con agua durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Cortar en tiras, el jamón crudo.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, dejarlos rehogar, hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar las tiritas de pimiento, revolver, continuar la cocción hasta que estén tiernas, añadir las espinacas picadas, y remover.
Saltear todo unos minutos, apagar el fuego, incorporar los 2 huevos restantes, y el queso rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Extender el pollo deshuesado, sobre la mesada, colocar encima la mezcla anterior, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, espolvorear por encima con la gelatina neutra.
Distribuir encima, los huevos duros en rodajas, y las tiritas de jamón crudo, arrollarlo, coser con hilo de cocina, y atarlo para que no se deforme.
Hervirlo en abundante agua con sal, y algunas verduras en trozos (o dos cubitos de verdura); durante 90 minutos aproximadamente, pincharlo con un tenedor, si entra fácilmente es que ya está cocido, apagar el fuego, y dejarlo enfriar, dentro de la olla.
Una vez frío retirarlo, y prensarlo, colocando encima una tabla, y algo de peso encima.
Una vez prensado y frío, cortarlo en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una fuente.
Servir frío, o a temperatura ambiente, con alguna ensalada a su elección.


Nota:


Se puede reemplazar, el jamón crudo, por jamón cocido.
Si lo prefieren, pueden cocerlo al horno, envolverlo previamente en papel manteca o metalizado, y llevarlo al horno, cocinarlo durante 1 hora aproximadamente.



EN MICROONDAS


Colocar el arrollado de pollo, en una bolsa para microondas, pinchar la bolsa y cocerlo a la máxima potencia 100%, durante 25-28 minutos, mover el pollo, en mitad de la cocción.
Una vez cocido, retirarlo, sacarlo de la bolsa, dejarlo enfriar, y cortarlo en rodajas.


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