martes, 1 de agosto de 2017

BUDÍN DE BANANAS Y NUECES GLASEADO

Hoy les dejamos la receta de un delicioso budín de bananas


Ingredientes (10-12 porciones):


200 grs. de azúcar.
3 huevos.
5 cdas. de aceite de girasol.
4 bananas maduras (pero no demasiado).
1 limón.
70 grs. de nueces peladas.
300 grs. de harina leudante.
250 c.c. de leche.
1 cdta. de bicarbonato.
2 cdtas. de esencia de vainilla.


Para el glasé.
Ingredientes.


Azúcar impalpable (glas-flor).
½ limón.


Preparación del glasé:


Exprimir el medio limón, colar el jugo, y reservar 1 cucharada.
Colocar el azúcar impalpable, en un recipiente, añadir el jugo de limón, y mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla espesa, y homogénea.


Preparación del budín:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar las bananas, pisarlas, y rociarlas con el jugo del limón.
Cortar en trozos, las nueces, colocarlas en un cuenco, espolvorearlas con un poco de harina, y mezclarlas (se mezclan con un poquito de harina, para que no se vayan al fondo de la masa).
Tamizar en un bol, la harina, con el bicarbonato.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir el aceite, y la esencia de vainilla, batirlos hasta integrarlos.
Añadir las bananas pisadas, y mezclar con una cuchara de madera, agregar los ingredientes secos tamizados, alternando con la leche, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir los trozos de nueces, mezclar bien hasta incorporarlas, volcar en el molde preparado, y hornear durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Colocar un plato debajo de la rejilla, y verter el glasé, encima del budín, dejar que se escurra por los laterales, y dejarlo orear.
Cortarlo en rebanadas, no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.




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