PRESITAS DE POLLO CON HONGOS LIGHT
Aquí les dejamos la receta de un rico pollo con hongos bajas calorías
Ingredientes (6 personas- 1 porción 320 calorías):
1 pollo de 1,800 kg. aprox.
1 cebolla.
1-2 zanahorias.
1 puerro.
1 rama de apio.
½ l. de caldo de pollo desgrasado.
200 c.c. de vino blanco seco.
50 grs. de hongos secos (deshidratados).
1 cda. al ras de maizena (fécula de maíz).
1-2 ramitas de romero.
1 cdta de cilantro.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Colocar los hongos, en un cuenco, añadir el vino blanco
seco, y dejarlos en remojo, hasta que se hidraten.
Cortar el pollo, en octavos, quitarle la piel, grasita, y
adherencias, que pudieran tener, lavarlos, y dejarlos escurrir, en un colador
de pasta.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Limpiar el puerro, quitarles las hojas más verdes, lavarlo bien entre las hojas, sacudirlo, y picarlo.
Limpiar el puerro, quitarles las hojas más verdes, lavarlo bien entre las hojas, sacudirlo, y picarlo.
Quitar los hilos a la rama de apio, lavarla, y picarla.
Pelar, las zanahorias, quitarles los extremos, y cortarlas
en daditos, bien pequeños.
Calentar 2 cucharones del caldo, en una cacerola, a fugo
moderado, cuando rompa el hervor agregar las verduras picadas, los daditos de
zanahoria, y las presas de pollo.
Condimentar con el cilantro, la sal, y la pimienta, revolver
con una cuchara de madera, tapar la cacerola, y dejar cocer durante 10 minutos
Destapar, colar los hongos, sobre la cacerola, de modo que
caiga el vino, reservar los hongos, remover, subir el fuego, dejar hervir unos
minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar los hongos, las ramitas de romero, verter el
resto del caldo, revolver, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo,
durante 25-30 minutos, removiendo de tanto, en tanto.
Disolver en un cuenco, la maizena, con un poco del líquido
de la cocción, y agregarla a la cacerola, revolver hasta incorporarla, y dejar
cocer, unos minutos, hasta que comience a espesar, verificar el sazonamiento, y
añadirle, si fuera necesario, apagar el fuego.
Pasar las presas de pollo, a una fuente, y bañarlas con la
salsa.
Servir caliente, acompañar con una ensalada de zanahorias
ralladas, o la de su preferencia.
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