martes, 1 de agosto de 2017

PRESITAS DE POLLO CON HONGOS LIGHT

Aquí les dejamos la receta de un rico pollo con hongos bajas calorías

Ingredientes (6 personas- 1 porción 320 calorías):


1 pollo de 1,800 kg. aprox.
1 cebolla.
1-2 zanahorias.
1 puerro.
1 rama de apio.
½ l. de caldo de pollo desgrasado.
200 c.c. de vino blanco seco.
50 grs. de hongos secos (deshidratados).
1 cda. al ras de maizena (fécula de maíz).
1-2 ramitas de romero.
1 cdta de cilantro.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Colocar los hongos, en un cuenco, añadir el vino blanco seco, y dejarlos en remojo, hasta que se hidraten.
Cortar el pollo, en octavos, quitarle la piel, grasita, y adherencias, que pudieran tener, lavarlos, y dejarlos escurrir, en un colador de pasta.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Limpiar el puerro, quitarles las hojas más verdes, lavarlo bien entre las hojas, sacudirlo, y picarlo.
Quitar los hilos a la rama de apio, lavarla, y picarla.
Pelar, las zanahorias, quitarles los extremos, y cortarlas en daditos, bien pequeños.
Calentar 2 cucharones del caldo, en una cacerola, a fugo moderado, cuando rompa el hervor agregar las verduras picadas, los daditos de zanahoria, y las presas de pollo.
Condimentar con el cilantro, la sal, y la pimienta, revolver con una cuchara de madera, tapar la cacerola, y dejar cocer durante 10 minutos
Destapar, colar los hongos, sobre la cacerola, de modo que caiga el vino, reservar los hongos, remover, subir el fuego, dejar hervir unos minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar los hongos, las ramitas de romero, verter el resto del caldo, revolver, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 25-30 minutos, removiendo de tanto, en tanto.
Disolver en un cuenco, la maizena, con un poco del líquido de la cocción, y agregarla a la cacerola, revolver hasta incorporarla, y dejar cocer, unos minutos, hasta que comience a espesar, verificar el sazonamiento, y añadirle, si fuera necesario, apagar el fuego.
Pasar las presas de pollo, a una fuente, y bañarlas con la salsa.
Servir caliente, acompañar con una ensalada de zanahorias ralladas, o la de su preferencia.




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