martes, 1 de agosto de 2017

ROSCA RELLENA


Una exquisita rosca rellena


Para la rosca.
Ingredientes:



150 grs. de harina.
50 grs. de maizena (fécula de maíz) o de fécula de papa (patata).
2 cdtas. rasas de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
1 cda. de ron.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el relleno.
Ingredientes:



250 grs. de manteca.
100 grs. de azúcar.
40 grs. de polvo para flan de vainilla.
½ l. de leche.



Para la cobertura.
Ingredientes:



200 grs. de mermelada de frutos rojos.
60 grs. de azúcar.
125 grs. de almendras peladas.
1 cdta. de manteca.
7-8 frutos rojos (moras-frambuesas-frutillas-etc.).


Preparación de la rosca:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde con tubo central, de 24 centímetros de diámetro.
Colocar en un recipiente profundo, la manteca a temperatura ambiente, batirla con la batidora, a máxima velocidad, hasta que esté bien cremosa.
Con la batidora aún en marcha, ir agregando un ingrediente tras otro, el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos, uno a uno, el ron, la harina, la maizena, y por último la levadura.
Seguir batiendo, hasta obtener una preparación homogénea.
Volcarla en el molde preparado, y llevarla al horno, cocerla durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.


Preparación del relleno:


Colocar en una ollita la leche, el polvo para flan de vainilla, y el azúcar, llevarlos a fuego moderado, dejar hervir 1 minuto, apagar el fuego, y dejarlo enfriar.
En un recipiente, trabajar con una espátula, la manteca a temperatura ambiente (bien blandita), hasta que tenga un aspecto bien cremoso, agregar el flan preparado, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos completamente.
Llevar a la heladera, hasta el momento de utilizar.



Preparación de la cobertura:


Picar gruesas las almendras, y ponerlas en un cuenco.
Colocar en una sartén, la manteca, el azúcar, y las almendras picadas, llevar a fuego mínimo, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan el azúcar, y la manteca, y se forme un crocante, y retirar del fuego.
Cortar un trozo de papel aluminio, volcar encima el crocante, esparcirlo de forma pareja con una espátula, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, partirlo en trocitos.



Armado:

Cortar la rosca, en tres capas, colocar la parte de abajo, en una bandeja, untarla con la mermelada, y colocar la tercera parte del relleno, tapar con el segundo disco, untarlo nuevamente con la mermelada, y colocar otra tercera parte del relleno.
Tapar con el ultimo disco, recubrirla con la crema restante, esparcir por encima los trocitos de crocante, y decorar con los frutos rojos.
Llevar a la heladera, durante 3-4 horas, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla fría.



Nota:


Se puede reemplazar la crema, con crema pastelera.



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