BUDÍN DE GALLETITAS CON SALSA DE FRUTILLAS
Un riquísimo budín con galletitas y bañado con salsa de frutillas
Para el budín.
Ingredientes (8 porciones):
350 grs. de galletitas de miel.
200 c.c. de leche.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
4 huevos.
175 grs. de azúcar.
Para la salsa de frutillas.
Ingredientes:
250 grs. de frutillas (fresas).
3 cdas de azúcar.
120 c.c. de agua.
Para decorar:
Crema chantillí.
Frutillas enteras.
Preparación de la salsa:
Colocar en el vaso de la licuadora, las frutillas, el
azúcar, y el agua, licuarlos, hasta formar una salsa espesa, pasarla por tamiz.
Volcarla en un bol.
Preparación del budín:
Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde tipo flan.
Desmenuzar las galletitas, colocarlas en un recipiente,
añadir la leche, y dejarlas en remojo, durante unos minutos.
Cascar los huevos, en un bol, añadir el azúcar, y batirlos,
agregar la crema de leche, y las galletitas remojadas en la leche, mezclar
bien, con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar la mezcla en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, en el centro, salga
limpio, y retirarlo.
Dejar reposar, durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una
bandeja, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente, luego llevarlo a la heladera
(nevera) durante 3-4 horas, y retirarlo.
Bañarlo con la salsa de frutillas, y decorarlo con la crema
chantillí, puesta en una manga con pico rizado, hacer unos copetes, y con
algunas frutillas enteras, y cortarlo en porciones.
Servir bien frío.
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