domingo, 6 de agosto de 2017

BUDÍN DE GALLETITAS CON SALSA DE FRUTILLAS


Un riquísimo budín con galletitas y bañado con salsa de frutillas

Para el budín.
Ingredientes (8 porciones):

350 grs. de galletitas de miel.
200 c.c. de leche.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
4 huevos.
175 grs. de azúcar.


Para la salsa de frutillas.
Ingredientes:


250 grs. de frutillas (fresas).
3 cdas de azúcar.
120 c.c. de agua.

Para decorar:


Crema chantillí.
Frutillas enteras.



Preparación de la salsa:


Colocar en el vaso de la licuadora, las frutillas, el azúcar, y el agua, licuarlos, hasta formar una salsa espesa, pasarla por tamiz.
Volcarla en un bol.




Preparación del budín:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde tipo flan.
Desmenuzar las galletitas, colocarlas en un recipiente, añadir la leche, y dejarlas en remojo, durante unos minutos.
Cascar los huevos, en un bol, añadir el azúcar, y batirlos, agregar la crema de leche, y las galletitas remojadas en la leche, mezclar bien, con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar la mezcla en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, en el centro, salga limpio, y retirarlo.
Dejar reposar, durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una bandeja, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente, luego llevarlo a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, y retirarlo.
Bañarlo con la salsa de frutillas, y decorarlo con la crema chantillí, puesta en una manga con pico rizado, hacer unos copetes, y con algunas frutillas enteras, y cortarlo en porciones.
Servir bien frío.

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