domingo, 6 de agosto de 2017

MATAMBRE RELLENO AL HORNO CON LECHE

Aquí les dejamos la receta de un rico matambre horneado con leche

Ingredientes (4 personas):


1 matambre de ternera.
200 grs. de arvejas envasadas.
200 grs. de granos de maíz envasados.
2 zanahorias.
5 huevos.
2 cdas. de orégano.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
1 l. de leche.
2 hojas de laurel.
1 cebolla.
150 grs. de queso parmesano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Extender el matambre, sobre la mesada, quitarle un poco de la grasa que tiene, y salpimentarlo.
En una ollita, con agua, hervir 2 huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlo, y pelarlos.
Escurrir las arvejas y el maíz, colocarlos en un colador, y enjuagarlos, bajo el chorro de agua de la canilla (grifo), dejarlos escurrir.
Pelar las zanahorias, quitarles los extremos, y lavarlas, rallar una de ellas, y cortar en rodajas la otra.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, la cebolla.
Colocar en un recipiente, las arvejas, los granos de maíz, los 3 huevos restantes, la zanahoria rallada, y el queso rallado, condimentar con la nuez moscada rallada, la sal y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar la mezcla sobre la carne, y extenderla de forma pareja, con la ayuda de una espátula, cortar en rodajas los huevos duros, y distribuirlos encima, doblarlo por la mitad, y coser todo el contorno.
Acomodarlo en una fuente profunda para horno, bañarlo con la leche, y agregar los medios aros de cebolla, las rodajas de zanahoria, y las hojas de laurel, y llevarlo al horno.
Cocer durante 50-60 minutos, o hasta que esté cocido (al pincharlo con un tenedor resultará fácil hacerlo), girarlo de tanto en tanto, durante la cocción, para que se cocine parejo, una vez bien cocido, retirarlo, y colocarlo en una fuente.
Colocarle un peso encima, haciéndole presión, para que no se desarme al cortarlo, dejarlo durante 30-40 minutos como mínimo.
Una vez que esté bien firme, cortarlo en rodajas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlo a temperatura ambiente, o frío, con alguna ensalada de hojas verdes.


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