MATAMBRE RELLENO AL HORNO CON LECHE
Aquí les dejamos la receta de un rico matambre horneado con leche
Ingredientes (4 personas):
1 matambre de ternera.
200 grs. de arvejas envasadas.
200 grs. de granos de maíz envasados.
2 zanahorias.
5 huevos.
2 cdas. de orégano.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
1 l. de leche.
2 hojas de laurel.
1 cebolla.
150 grs. de queso parmesano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Extender el matambre, sobre la mesada, quitarle un poco de
la grasa que tiene, y salpimentarlo.
En una ollita, con agua, hervir 2 huevos, durante 10
minutos, retirarlos, enfriarlo, y pelarlos.
Escurrir las arvejas y el maíz, colocarlos en un colador, y
enjuagarlos, bajo el chorro de agua de la canilla (grifo), dejarlos escurrir.
Pelar las zanahorias, quitarles los extremos, y lavarlas, rallar
una de ellas, y cortar en rodajas la otra.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, la cebolla.
Colocar en un recipiente, las arvejas, los granos de maíz,
los 3 huevos restantes, la zanahoria rallada, y el queso rallado, condimentar
con la nuez moscada rallada, la sal y la pimienta, mezclar con una cuchara de
madera, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar la mezcla sobre la carne, y extenderla de forma
pareja, con la ayuda de una espátula, cortar en rodajas los huevos duros, y
distribuirlos encima,
doblarlo por la mitad, y coser todo el contorno.
Acomodarlo
en una fuente profunda para
horno, bañarlo con la leche, y agregar los medios aros de cebolla, las rodajas
de zanahoria, y las hojas de laurel, y llevarlo al horno.
Cocer durante 50-60 minutos, o hasta que esté cocido (al
pincharlo con un tenedor resultará fácil hacerlo), girarlo de tanto en tanto, durante
la cocción, para que se cocine parejo, una vez bien cocido, retirarlo, y
colocarlo en una fuente.
Colocarle un peso encima, haciéndole presión, para que no se
desarme al cortarlo, dejarlo durante 30-40 minutos como mínimo.
Una vez que esté bien firme, cortarlo en rodajas, y acomodarlas
en una bandeja.
Servirlo a temperatura ambiente, o frío, con alguna ensalada de hojas verdes.
Servirlo a temperatura ambiente, o frío, con alguna ensalada de hojas verdes.
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