miércoles, 16 de agosto de 2017

BUDÍN DE MANZANAS Y CANELA


Un delicioso budín con manzanas, nueces, pasas, y canela

Ingredientes (4 porciones):


400 grs. de harina.
10 grs. de polvo Royal.
3 manzanas.
2 vasos de jugo de manzana.
1 vaso de aceite.
300 grs. de azúcar.
200 grs. de pasas de uvas sin semillas.
150 grs. de nueces peladas.
1 cda. de canela molida.
1 cdta. de nuez moscada rallada.

Varios:


Canela molida.


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Picar gruesas las nueces, y colocarlas en un cuenco.
Pelar, las manzanas, quitarles las semillas, y el corazón, y cortarlas en daditos.
Colocar en una cacerolita, el jugo de manzana, el aceite, el azúcar, las pasas, los daditos de manzanas, la nuez moscada, y la canela, revolver con una cuchara de madera.
Llevarlos a fuego moderado, y dejarlos cocer durante 5-7 minutos, apagar el fuego, y dejarlos enfriar.
Agregar la harina, el polvo Royal, y las nueces picadas, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Volcarlos en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 90-95 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, espolvorearlo con canela, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.

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