RODABALLO AL CAVA
Unos ricos lomos de rodaballo al cava
Ingredientes (4 personas):
1 rodaballo de 1 ¼ aprox.
400 c.c. de cava (champagne).
100 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
1 puerro.
1 ramita de apio.
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
300 c.c. de caldo de pescado.
1 trufa de tarro.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con manteca una fuente para horno.
Cortar en daditos, la manteca.
Quitarles las fibras, a la ramita de apio, lavarla, y
cortarla en rodajitas finas.
Desechar las hojas más verdes del puerro, lavarlo bien entre
las hojas, sacudirles el agua, y cortarlo en rodajas finas.
Limpiar el rodaballo, y hacerle un corte, de la cabeza, a la
cola, por los dos lados, para que al estar cocido, sea más fácil retirar los
lomos.
Condimentarlo con la sal, y la pimienta, y acomodarlo en la
fuente preparada, esparcir encima los daditos de manteca, y las rodajitas de
apio, y de puerro, bañarlo con el caldo, y el cava, y llevarlo al horno.
Hornear durante 30-35 minutos, regándolo de tanto, en tanto,
con el jugo de la cocción, pasado ese tiempo, retirarlo, y apagar el horno.
Retirar los lomos del rodaballo, dividir cada uno en dos,
acomodarlos en otra fuente, y mantenerlos caliente, dentro del horno apagado.
Volcar el jugo de la cocción, en una ollita, añadir la
trufa, y la crema de leche, remover con una cuchara de madera, y llevarlos a
fuego moderado, hasta que se reduzcan a la mitad.
Retirar la fuente del horno, y bañar los lomos de rodaballo,
con la salsa caliente.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada de
hojas verdes
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