lunes, 7 de agosto de 2017

CHEESECAKE CON QUESO BLANCO Y MANZANAS  LIGHT


 Un exquisito cheesecake bajas calorías


Ingredientes (8 porciones-255 calorías por porción):


800 grs. de queso blanco sin sal.
3 manzanas verdes.
3 naranjas.
4 claras.
2 huevos.
2 sobres de gelatina neutra (sin sabor).
Edulcorante líquido a gusto.
200 grs. de galletitas (integrales, canales, María, etc).
50 c.c. de leche descremada (desnatada).
50 c.c. de aceite de maíz.



Preparación:


Precalentar el horno a 160ºC.
Forrar el fondo, de un molde (preferentemente desmontable); de 24 centímetros de diámetro, con papel vegetal, o de horno
Colocar  las galletitas, en una bolsa, cerrarla, apoyarla sobre la tabla, y golpearlas con el palo de amasar, hasta dejarlas bien molidas (en polvo), volcarlas en un bol, añadir la leche, el aceite, y 2 claras, comenzar a mezclar con un tenedor.
Cuando ya no se pueda, terminar de unir los ingredientes, con las manos, hasta obtener una pasta consistente, y homogénea.
Colocar la pasta dentro del molde preparado, y estirar con las puntas de los dedos, apenas  enharinados, hasta cubrir toda la base, presionar para que quede bien compacta.
Llevarla al horno, y cocerla durante 10-12 minutos.
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Pelar, y rallar las manzanas.
Colocar en un recipiente, el queso blanco, las manzanas ralladas, el jugo de las naranjas, el edulcorante, los huevos, las claras restantes, y la gelatina neutra, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Retirar la tarta del horno, volcar la mezcla anterior encima, esparcirla de forma pareja con una espátula, y llevarla nuevamente al horno.
Hornearla durante 45-50 minutos (depende del horno), aproximadamente, o hasta que el relleno tenga consistencia, y la superficie esté levemente dorada, retirarla.
Colocar el molde sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar, una vez fría desmoldarla, girarla nuevamente, colocar en un plato grande o bandeja, y cortarla en porciones.
Se puede servir a temperatura ambiente, o fría.


Nota:


Se puede mantener con el mismo sabor durante 1 semana en la heladera, tapándola con papel aluminio


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