CHEESECAKE CON QUESO BLANCO Y MANZANAS LIGHT
Un exquisito cheesecake bajas calorías
Ingredientes (8 porciones-255 calorías por porción):
800 grs. de queso blanco sin sal.
3 manzanas verdes.
3 naranjas.
4 claras.
2 huevos.
2 sobres de gelatina neutra (sin sabor).
Edulcorante líquido a gusto.
200 grs. de galletitas (integrales, canales, María, etc).
50 c.c. de leche descremada (desnatada).
50 c.c. de aceite de maíz.
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Forrar el fondo, de un molde (preferentemente desmontable);
de 24 centímetros de diámetro, con papel vegetal, o de horno
Colocar las
galletitas, en una bolsa, cerrarla, apoyarla sobre la tabla, y golpearlas con
el palo de amasar, hasta dejarlas bien molidas (en polvo), volcarlas en un bol,
añadir la leche, el aceite, y 2 claras, comenzar a mezclar con un tenedor.
Cuando ya no se pueda, terminar de unir los ingredientes, con las manos, hasta obtener una pasta consistente, y homogénea.
Cuando ya no se pueda, terminar de unir los ingredientes, con las manos, hasta obtener una pasta consistente, y homogénea.
Colocar la pasta dentro del molde preparado, y estirar con
las puntas de los dedos, apenas
enharinados, hasta cubrir toda la base, presionar para que quede bien
compacta.
Llevarla al horno, y cocerla durante 10-12 minutos.
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Pelar, y rallar las manzanas.
Colocar en un recipiente, el queso blanco, las manzanas
ralladas, el jugo de las naranjas, el edulcorante, los huevos, las claras
restantes, y la gelatina neutra, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Retirar la tarta del horno, volcar la mezcla anterior
encima, esparcirla de forma pareja con una espátula, y llevarla nuevamente al
horno.
Hornearla durante 45-50 minutos (depende del horno), aproximadamente,
o hasta que el relleno tenga consistencia, y la superficie esté levemente dorada,
retirarla.
Colocar el molde sobre una rejilla metálica, y dejarla
enfriar, una vez fría desmoldarla, girarla nuevamente, colocar en un plato
grande o bandeja, y cortarla en porciones.
Se puede servir a temperatura ambiente, o fría.
Nota:
Se puede mantener con el mismo sabor durante 1 semana en la
heladera, tapándola con papel aluminio
No hay comentarios:
Publicar un comentario