lunes, 7 de agosto de 2017

STROGONOFF CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Una rica receta de carne y champiñones

Ingredientes (4 personas):



800 grs. de ternera.
250 grs. de champiñones frescos.
400 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 copa de brandy (o coñac).
240 c.c. de vino blanco seco.
1 limón.
75 grs. de manteca (mantequilla).
4-5 gotas de salsa tabasco.
1 cda. de pimentón.                                                                                   
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Exprimir el limón, y colar el jugo.                            
Lavar los champiñones, cortarles, una rodaja, de la base del tronco, y filetearlos.
Quitar la grasa, y nervios, que pudiera, tener la carne, y cortarla en tiras.
Colocar en un recipiente, las tiras de carne, los champiñones fileteados, el pimentón, y condimentar con la sal, y la pimienta, mezclarlos con una cuchara de madera.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar la mezcla anterior, y saltearla durante unos minutos, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera, hasta que comiencen a dorarse.
Apagar el fuego, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Verter en la sartén, el vino, y el brandy, encenderlos, y dejarlos flambear, hasta que se apague el fuego.
Añadir la crema de leche, el jugo del limón, y la salsa tabasco, revolver hasta que estén integrados, y continuar la cocción a fuego mínimo, hasta que la salsa espese (no permitir que hierva, porque la crema se cortaría).
Incorporar nuevamente, la carne, y los champiñones, revolver, y dejar cocer durante 20-30 minutos aproximadamente, o hasta que la carne esté cocida, apagar el fuego, y pasarlos a una fuente.
Servirlos caliente, se pueden acompañar, con un arroz blanco, y/o una ensalada a su elección.


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