STROGONOFF CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Una rica receta de carne y champiñones
Ingredientes (4 personas):
800 grs. de ternera.
250 grs. de champiñones frescos.
400 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 copa de brandy (o coñac).
240 c.c. de vino blanco seco.
1 limón.
75 grs. de manteca (mantequilla).
4-5 gotas de salsa tabasco.
1 cda. de pimentón.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Exprimir el limón, y colar el
jugo.
Lavar los champiñones, cortarles, una rodaja, de la base del
tronco, y filetearlos.
Quitar la grasa, y nervios, que pudiera, tener la carne, y
cortarla en tiras.
Colocar en un recipiente, las tiras de carne, los
champiñones fileteados, el pimentón, y condimentar con la sal, y la pimienta,
mezclarlos con una cuchara de madera.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado,
incorporar la mezcla anterior, y saltearla durante unos minutos, remover de
tanto en tanto, con una cuchara de madera, hasta que comiencen a dorarse.
Apagar el fuego, retirarlos con una espumadera, y colocarlos
en una fuente.
Verter en la sartén, el vino, y el brandy, encenderlos, y
dejarlos flambear, hasta que se apague el fuego.
Añadir la crema de leche, el jugo del limón, y la salsa
tabasco, revolver hasta que estén integrados, y continuar la cocción a fuego
mínimo, hasta que la salsa espese (no permitir que hierva, porque la crema se
cortaría).
Incorporar nuevamente, la carne, y los champiñones,
revolver, y dejar cocer durante 20-30 minutos aproximadamente, o hasta que la
carne esté cocida, apagar el fuego, y pasarlos a una fuente.
Servirlos caliente, se pueden acompañar, con un arroz
blanco, y/o una ensalada a su elección.
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