ENSALADA NICOISE CON VINAGRETA DE JEREZ
Aquí les dejamos la receta de una ensalada muy rica
Para la ensalada.
Ingredientes (4 personas):
4 tomates redondos (para ensalada).
150 grs. de chauchas (judías verdes).
1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo chico.
1 planta de lechuga de hojas largas.
200 grs. de atún envasado (en aceite o al natural).
6-8 filetes de anchoas en aceite.
2 huevos.
1 cda. de alcaparras (opcional).
100 grs. de aceitunas negras.
8 hojas chicas de albahaca.
Para la vinagreta de jerez.
Ingredientes:
1 cdta. de mostaza de dijón.
2 cdas. de vinagre de jerez.
3-4 cdas. de aceite de oliva extra virgen a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la vinagreta:
Colocar en un cuenco el aceite de oliva, el vinagre de
jerez, la mostaza de dijón, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar
con un batidor, hasta que se emulsionen.
Dejar reposar durante 15-20 minutos, para que se concentren
los sabores.
Preparación de la ensalada:
Quitarle los extremos, y los hilos del costado, a las judías,
lavarlas, y cortarlas en trocitos, hervirlas en abundante agua, con sal,
durante 8-10 minutos, o hasta que estén tiernas, retirarlas, y escurrirlas.
Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10
minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, y cortarlos en cuartos.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, la cebolla.
Lavar, y escurrir las hojas de lechuga.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlos en
cuartos.
Escurrir el atún, y los filetes de anchoas, colocarlos en
cuencos separados.
Lavar, y secar las hojitas de albahaca.
Distribuir las hojas de lechuga, entre los 4 platos,
formando una base, colocar encima alternando los colores, los cuartos de
tomates, las tiras de pimiento, los medios aros de cebolla, los trocitos de
chauchas, el atún, los filetes de anchoas, y los huevos duros.
Esparcir encima las alcaparras (si las va a utilizar), las aceitunas negras, y un par de hojitas de albahaca en cada uno.
Esparcir encima las alcaparras (si las va a utilizar), las aceitunas negras, y un par de hojitas de albahaca en cada uno.
Rociar por encima, con la vinagreta de jerez.
Servirla enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario