miércoles, 30 de agosto de 2017

COSTELETITAS DE CERDO CON MANZANAS Y TORTILLITAS DE MAÍZ



Aquí les dejamos la receta de unas ricas costeletas de cerdo, con rodajas de manzanas, y tortillitas de maíz


Ingredientes (4 personas):


4 costeletitas (chuletas) de cerdo.
1 manzana.
1 limón.
Sal y pimienta a gusto.


Para las tortillas de choclo.
Ingredientes:


1 lata de maíz (choclo) cremoso.
2 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de harina.
½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
Manteca para la plancha cant. nec.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.



Preparación de las tortillas:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Cascar los huevos, en un bol, y batirlos ligeramente.
Escurrir el maíz cremoso, colocarlo en un bol, añadir el queso rallado, la harina, el polvo Royal, y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclar con una cuchara de madera.
Añadir los huevos batidos, y mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Calentar una sartén, pincelarla con un poquito de manteca, colocar de a cucharadas la mezcla, sobre la plancha caliente, y aplastarlas un poquito con el revés de la cuchara.
Cuando estén doradas de un lado, girarlas para que se doren del otro, retirarlas con una espátula, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el excedente de manteca.
Luego pasarlas a otra fuente.


Preparación:


Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar la manzana, y cortarla en 4 rodajas gruesas, quitarles el corazón, y las semillas.
Calentar bien la plancha, a fuego fuerte, incorporar las costeletitas, y dorarla por ambos lados, retirarlas condimentarlas con la sal, y la pimienta, y rociarlas con el jugo de limón.
En la misma plancha, asar las rodajas de manzanas, dorarlas por ambos lados, colocar una encima de cada costeletita.
Servirlas calientes, acompañadas con las tortillitas de choclo, y una ensalada de hojas verdes.


Nota:


Se pueden reemplazar el choclo cremoso, por el que viene en granos, en ese caso triturarlo  hasta que no quede ningún granito entero.

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