CUPCAKES DE VAINILLA CON CREMA DE MANTECA
Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos cupcakes cubiertos con crema de manteca
Para la masa.
Ingredientes (12 unidades):
Ingredientes (12 unidades):
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
175 grs. de harina común.
2 ctas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
175 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
175 grs. de harina común.
2 ctas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
Para la cobertura.
Ingredientes:
Ingredientes:
150 grs. de manteca.
3 cdas. de crema de leche (nata para montar).
1 cdta. de esencia de vainilla.
300 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
3 cdas. de crema de leche (nata para montar).
1 cdta. de esencia de vainilla.
300 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Varios:
Confites de chocolate.
Preparación de la cobertura:
Colocar en un recipiente la manteca, batir con la
batidora, hasta que esté bien cremosa, añadir la crema de leche, y la esencia,
sin dejar de batir.
Incorporar por último, el azúcar impalpable tamizada, seguir batiendo hasta obtener una crema ligera, y esponjosa, llevarla a la heladera, hasta el momento de utlizar.
Incorporar por último, el azúcar impalpable tamizada, seguir batiendo hasta obtener una crema ligera, y esponjosa, llevarla a la heladera, hasta el momento de utlizar.
Preparación de los cupcakes:
Precalentar el
horno a 180ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple de magdalenas, o colocarlos dobles (para que queden más firmes); y acomodarlos en una bandeja para horno.
tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple de magdalenas, o colocarlos dobles (para que queden más firmes); y acomodarlos en una bandeja para horno.
tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Cortar en
trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Colocar en un recipiente, la manteca en trocitos, con el azúcar, batirlos con la batidora hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa y pálida.
Agregar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, añadir la esencia de vainilla, y batir unos minutos más.
Añadir los ingredientes secos tamizados, mezclar cuidadosamente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos completamente.
Colocar la preparación, de a cucharadas (o con una manga); en los moldes preparados, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente; verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente con una espátula, sobre 1-2 rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Colocar en un recipiente, la manteca en trocitos, con el azúcar, batirlos con la batidora hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa y pálida.
Agregar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, añadir la esencia de vainilla, y batir unos minutos más.
Añadir los ingredientes secos tamizados, mezclar cuidadosamente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos completamente.
Colocar la preparación, de a cucharadas (o con una manga); en los moldes preparados, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente; verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente con una espátula, sobre 1-2 rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, a
temperatura ambiente, decorarlos.
Colocar la crema de manteca, en una
manga, con boquilla rizada, y decorar los cupcakes, esparcir encima los
confites de chocolate, acomodarlos en una fuente, y llevarlos a la heladera
(nevera); durante 2-3 horas, o hasta el momento de servir.
Servirlos bien fríos.
Servirlos bien fríos.
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