miércoles, 9 de agosto de 2017

CUADRADITOS DE CHOCOLATE, MANZANA Y NUECES

Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos trocitos de bizcochuelo cubiertos con una crema muy rica

Para el bizcocho.
Ingredientes (16 unidades):


200 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
200 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de cacao amargo.
300 grs. de azúcar.
4 huevos.
150 grs. de nueces peladas.
2 manzanas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.



Para la cobertura.
Ingredientes:


40 grs. de manteca (mantequilla).
45 grs. de cacao amargo.
125 c.c. de leche.
275 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ cdta. de esencia de vainilla.

Preparación de la cobertura:



Colocar en un cuenco la manteca, llevarlo al microondas, por espacio de segundos, hasta que se funda, retirar, añadir el cacao, y remover rápidamente, hasta unirlos.
Calentar la leche, en una ollita a fuego moderado, añadir la mezcla anterior, mientras remover con un batidor de varillas, hasta obtener una crema suave, apagar el fuego, añadir la esencia de vainilla, revolver y dejar enfriar.
Tamizar el azúcar impalpable por encima, batir hasta integrarlo, seguir batiendo hasta que quede una crema suave y brillante, llevar a la heladera (nevera), para que se enfríe y se espese.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, forrarlo con papel vegetal, y luego enmantecar y enharinar, el papel.
Picar las nueces peladas.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, y cortarlas en medias rodajas finas.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal y la sal.
Cortar la manteca, en trocitos, colocarlos en un recipiente, llevarlo por espacio de segundos al microondas, hasta que se funda, añadir el cacao, batir con una cuchara de madera, hasta formar una pasta suave.
Agregar el azúcar, y los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición, añadir la esencia de vainilla, mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Incorporar de a poco a la harina tamizada, mezclar hasta incorporarla totalmente, agregar las nueces picadas, y las medias rodajas de manzanas, mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 55-65 minutos (depende del horno), aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, quitarle el papel, y girarlo nuevamente, dejarlo enfriar.
Colocar un plato debajo de la rejilla, cubrirlo con la crema de chocolate fría, y dejarlo orear.
Pasarlo a una superficie lisa, cortar 16 cuadrados, y acomodarlos en una bandeja. 
Servirlos a temperatura ambiente

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