CUADRADITOS DE CHOCOLATE, MANZANA Y NUECES
Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos trocitos de bizcochuelo cubiertos con una crema muy rica
Para el bizcocho.
Ingredientes (16 unidades):
200 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de
hornear-levadura química).
200 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de cacao amargo.
300 grs. de azúcar.
4 huevos.
150 grs. de nueces peladas.
2 manzanas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Para la cobertura.
Ingredientes:
40 grs. de manteca (mantequilla).
45 grs. de cacao amargo.
125 c.c. de leche.
275 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ cdta. de esencia de vainilla.
Preparación de la cobertura:
Colocar en un cuenco la manteca, llevarlo al
microondas, por espacio de segundos, hasta que se funda, retirar, añadir el
cacao, y remover rápidamente, hasta unirlos.
Calentar la leche, en una ollita a fuego
moderado, añadir la mezcla anterior, mientras remover con un batidor de
varillas, hasta obtener una crema suave, apagar el fuego, añadir la esencia de
vainilla, revolver y dejar enfriar.
Tamizar el azúcar impalpable por encima, batir
hasta integrarlo, seguir batiendo hasta que quede una crema suave y brillante,
llevar a la heladera (nevera), para que se enfríe y se espese.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23
centímetros, forrarlo con papel vegetal, y luego enmantecar y enharinar, el
papel.
Picar las nueces peladas.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles
las semillas, y el corazón, y cortarlas en medias rodajas finas.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal y
la sal.
Cortar la manteca, en trocitos, colocarlos en
un recipiente, llevarlo por espacio de segundos al microondas, hasta que se
funda, añadir el cacao, batir con una cuchara de madera, hasta formar una pasta
suave.
Agregar el azúcar, y los huevos uno a uno,
mezclando bien después de cada adición, añadir la esencia de vainilla, mezclar
hasta obtener una pasta homogénea.
Incorporar de a poco a la harina tamizada,
mezclar hasta incorporarla totalmente, agregar las nueces picadas, y las medias
rodajas de manzanas, mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Volcar en el molde preparado, y hornear
durante 55-65 minutos (depende del horno), aproximadamente, verificar con un
palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo
sobre una rejilla metálica, quitarle el papel, y girarlo nuevamente, dejarlo
enfriar.
Colocar un plato debajo de la rejilla, cubrirlo
con la crema de chocolate fría, y dejarlo orear.
Pasarlo a una superficie lisa, cortar 16
cuadrados, y acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente
Servirlos a temperatura ambiente
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