PAQUETITOS DE REPOLLO LIGHT
Hoy les dejamos la receta de unos ricos rollitos de repollo con arroz
Ingredientes (4 personas-1 porción 220 calorías):
1 repollo blanco pequeño.
200 grs. de arroz.
250 grs. de hojas de espinacas.
1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo.
2 cdas. de queso blanco descremado (light).
½ l. de caldo de verduras casero.
3 tazas de salsa de tomate.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
1 cdta. de orégano.
½ cdta. de ají molido.
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Elegir las hojas más grandes, del repollo, cortarlas con cuidado,
para que no se rompan
Blanquearlas, en abundante agua hirviendo, con la sal
gruesa, retirarlas con una espumadera, pasarlas bajo el chorro de agua fría, y
dejarlas escurrir, sobre un trapo de cocina (repasador) seco.
Retirar el resto de las hojas, picarlas con el cuchillo, y
blanquearlas en la misma agua, escurrirlas, y volcarlas en un bol.
Hervir el arroz, en abundante agua, con sal, respetando el
tiempo de cocción, que figura en el envase, retirarlo, escurrirlo, pasarlo a un
recipiente, y dejarlo enfriar.
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, y
dejarlas cocer hasta que pierdan su rigidez, retirarlas, escurrirlas, dejarlas
enfriar, y luego apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de
agua, y picarlas.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Quitarles las semillas y las nervaduras, al pimiento
lavarlo, y picarlo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Añadir al recipiente con el arroz, las espinacas. La
cebolla, y el pimiento picados, el queso blanco, condimentar con la nuez
moscada, la mitad del orégano, la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara
de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Extender las hojas de repollo blanqueadas, sobre la mesada,
condimentarlas con sal, y pimienta a gusto.
Colocar un poco del relleno, en el centro de cada una, y
cerrarlas dándoles forma de paquetitos, acomodarlos en una fuente para horno,
con la terminación hacia abajo, rociarlos con el caldo de verdura, y la salsa
de tomate.
Espolvorearlos con un poquito de orégano, y el ají molido,
tapar la fuente, con papel aluminio, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos, y retirarlos, quitar el
papel aluminio, y llevar a la mesa, en la misma fuente.
Servirlos bien calientes.
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