miércoles, 9 de agosto de 2017

PAQUETITOS DE REPOLLO LIGHT

Hoy les dejamos la receta de unos ricos rollitos de repollo con arroz

Ingredientes (4 personas-1 porción 220 calorías):



1 repollo blanco pequeño.
200 grs. de arroz.
250 grs. de hojas de espinacas.
1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo.
2 cdas. de queso blanco descremado (light).
½ l. de caldo de verduras casero.
3 tazas de salsa de tomate.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
1 cdta. de orégano.
½ cdta. de ají molido.
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Elegir las hojas más grandes, del repollo, cortarlas con cuidado, para que no se rompan
Blanquearlas, en abundante agua hirviendo, con la sal gruesa, retirarlas con una espumadera, pasarlas bajo el chorro de agua fría, y dejarlas escurrir, sobre un trapo de cocina (repasador) seco.
Retirar el resto de las hojas, picarlas con el cuchillo, y blanquearlas en la misma agua, escurrirlas, y volcarlas en un bol.
Hervir el arroz, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, retirarlo, escurrirlo, pasarlo a un recipiente, y dejarlo enfriar.
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, y dejarlas cocer hasta que pierdan su rigidez, retirarlas, escurrirlas, dejarlas enfriar, y luego apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, y picarlas.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Quitarles las semillas y las nervaduras, al pimiento lavarlo, y picarlo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Añadir al recipiente con el arroz, las espinacas. La cebolla, y el pimiento picados, el queso blanco, condimentar con la nuez moscada, la mitad del orégano, la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Extender las hojas de repollo blanqueadas, sobre la mesada, condimentarlas con sal, y pimienta a gusto.
Colocar un poco del relleno, en el centro de cada una, y cerrarlas dándoles forma de paquetitos, acomodarlos en una fuente para horno, con la terminación hacia abajo, rociarlos con el caldo de verdura, y la salsa de tomate.
Espolvorearlos con un poquito de orégano, y el ají molido, tapar la fuente, con papel aluminio, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos, y retirarlos, quitar el papel aluminio, y llevar a la mesa, en la misma fuente.
Servirlos bien calientes.

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