miércoles, 9 de agosto de 2017

BAVARESAS DE FRUTILLAS SIN GLUTEN

Un rico postre con frutillas, sin gluten

Ingredientes (4 porciones):



½ kg. de frutillas (fresas).
6 yemas.
5 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ l. de leche.
300 c.c. de crema de leche sin gluten (nata para montar).
2 cdtas. de maizena (fécula de maíz).
5 láminas de gelatina neutra.
4 cdas. de azúcar.
6 cdas. de agua.

Varios:

4 frutillas grandes.


Preparación:


Colocar las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría, dejarlas remojar durante 15-20 minutos.
Lavar las frutillas, quitarles los pedúnculos, cortarlas en trozos, y colocarlas en una ollita, con 4 cucharadas del agua, y el azúcar, llevar a fuego moderado, dejarlas cocer durante 20-25 minutos.
Pasado ese tiempo, retirar del fuego, tamizar las frutillas, y reservarlas en un cuenco.
Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, hasta que comience a hervir, y apagar el fuego.
Colocar en un recipiente, las yemas, el azúcar impalpable, y la maizena, remover con una cuchara de madera, ir incorporando la leche caliente, de a poco sin dejar de revolver.
Colocar en un bol frío, la crema de leche, con la batidora, hasta que quede bien espesa (montada).
Escurrir la gelatina, colocarla en una ollita, con el agua restante, llevarla a fuego moderado, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, incorporarla a la mezcla anterior, sin dejar de remover.
Volcar la mezcla en una olla, y llevar a fuego moderado, removiendo constantemente, hasta que espese, apagar el fuego, y dejar enfriar bien.
Una vez frío, añadir la mezcla de frutillas, mezclar con un cuchara de madera, hasta incorporarla, luego la crema de leche, mezclar con movimientos suaves, hasta que quede una crema homogénea.
Distribuir en 4 copas, y llevar a la heladera (nevera) durante 4-5 horas, y retirarlas. Lavar las 4 frutillas, secar con papel absorbente, cortarlas en rodajas, y decorar las copas.
Servirlas bien frías.

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