martes, 15 de agosto de 2017

FIDEOS CON ALBAHACA Y NUECES


Unos ricos fideos con una salsa de pesto










Ingredientes (4 personas):




350 grs. de espaguetis (u otros fideos a su elección).    
10-12 hojas de albahaca (fresca).  
2-3 dientes de ajo.  
1 cda. de queso rallado.  
150 grs. de queso Parmesano.  
Aceite cant. nec. (preferentemente de oliva).

100 grs. de nueces picadas.
Sal y pimienta negra a gusto.





Preparación:






Lavar, y secar, las hojas de albahaca.

Pelar, los dientes de ajo, partirlos al medio, y quitarles el brotecito si los tuvieran

Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.

Colocar en un mortero, las hojas de albahaca, los dientes de ajo, y la pimienta; machacarlos bien, añadir la cucharada de queso rallado, y un poco de aceite, mezclar con una cuchara, hasta que quede todo integrado.
Agregar más aceite en forma de hilo, mientras se mezcla, tiene que quedar una mezcla homogénea, y un poco espesa.
Por último incorporar, las nueces picadas, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar bien, y reservar.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, escurrirlos, y volcarlos en una fuente, verter un chorrito de aceite, y mezclarlos (para que no se peguen).
Bañarlos con la salsa preparada, y mezclarlos con dos tenedores, para que se impregnen bien.

Servirlos enseguida, acompañar con el cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.







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