MOUSSE DE VAINILLA Y LECHE CONDENSADA
Una riquisima mousse para probarla semihelada
Para la mousse.
Ingredientes (8 porciones):
1 pote de leche condensada.
6 huevos.
15 grs. de manteca (mantequilla).
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
50 grs. de azúcar.
1 chaucha (vaina) de vainilla.
Para decorar.
Ingredientes:
200 grs. de azúcar.
50 grs. de almendras.
Preparación de la decoración:
Triturar las almendras.
Preparar un caramelo, en una sartén, con el azúcar, y unas
gotas de agua, a fuego mínimo.
Volcarlo sobre la mesada aceitada, esparcir encima las
almendras trituradas, y dejarlo enfriar un poco, antes de que se solidifique,
cortarlo en trozos, y estirarlos levemente.
Dejarlos enfriar, hasta que se solidifique.
Preparación de la mousse:
Colocar en un cuenco, la manteca, llevarla unos segundos al
microondas, hasta que se derrita.
Cortar la chaucha de vainilla, a lo largo, y con la punta de
un cuchillo, vaciar el interior, añadirlo a la manteca derretida, y mezclar
bien.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, y
seguir batiendo, hasta que estén bien firmes.
Verter la leche condensada, en un recipiente, añadir las
yemas, y mezclar con una cuchara de madera.
En otro recipiente “frío”, volcar la crema de leche también
fría, y batirla con la batidora, hasta que esté un poco espesa.
Agregar primero la manteca derretida, luego la mezcla de
yemas, y por último las claras batidas, mezclar con una cuchara de madera, con
movimientos suaves y envolventes, luego de añadir cada mezcla.
Distribuir la preparación, en 8 copas, y llevarlas al
freezer (congelador) durante 2-3 horas.
Retirarlas, y decorarlas, con los trozos de caramelo.
Servirlas bien frías.
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