martes, 15 de agosto de 2017

MOUSSE DE VAINILLA Y LECHE CONDENSADA

Una riquisima mousse para probarla semihelada

Para la mousse.
Ingredientes (8 porciones):



1 pote de leche condensada.
6 huevos.
15 grs. de manteca (mantequilla).
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
50 grs. de azúcar.
1 chaucha (vaina) de vainilla.



Para decorar.
Ingredientes:



200 grs. de azúcar.
50 grs. de almendras.


Preparación de la decoración:

Triturar las almendras.
Preparar un caramelo, en una sartén, con el azúcar, y unas gotas de agua, a fuego mínimo.
Volcarlo sobre la mesada aceitada, esparcir encima las almendras trituradas, y dejarlo enfriar un poco, antes de que se solidifique, cortarlo en trozos, y estirarlos levemente.
Dejarlos enfriar, hasta que se solidifique.



Preparación de la mousse:


Colocar en un cuenco, la manteca, llevarla unos segundos al microondas, hasta que se derrita.
Cortar la chaucha de vainilla, a lo largo, y con la punta de un cuchillo, vaciar el interior, añadirlo a la manteca derretida, y mezclar bien.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, y seguir batiendo, hasta que estén bien firmes.
Verter la leche condensada, en un recipiente, añadir las yemas, y mezclar con una cuchara de madera.
En otro recipiente “frío”, volcar la crema de leche también fría, y batirla con la batidora, hasta que esté un poco espesa.
Agregar primero la manteca derretida, luego la mezcla de yemas, y por último las claras batidas, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, luego de añadir cada mezcla.
Distribuir la preparación, en 8 copas, y llevarlas al freezer (congelador) durante 2-3 horas.
Retirarlas, y decorarlas, con los trozos de caramelo.
Servirlas bien frías.




No hay comentarios:

Publicar un comentario