MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTILLAS
Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas magdalenas con chocolate blanco y frutillas
Ingredientes (12 unidades):
250 grs. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
115 grs. de azúcar.
85 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
175 c.c. de leche.
175 grs. de frutillas (moras, frambuesas, grosellas, etc.).
150 grs. de pepitas de chocolate blanco.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos dobles sobre una bandeja de horno.
Limpiar las frutillas, lavarlas, secarlas, y cortarlas en trocitos.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos dobles sobre una bandeja de horno.
Limpiar las frutillas, lavarlas, secarlas, y cortarlas en trocitos.
Cortar en trozos, la manteca fría.
Tamizar la harina, y el polvo Royal, en un recipiente, añadir los trocitos de manteca, y el azúcar, mezclar con un utensilio, hasta incorporarlos.
En un cuenco, batir el huevo, añadir la leche, y mezclar, añadirlos a la mezcla anterior, mezclar suavemente con una cuchara de madera, hasta unirlos, sin trabajar demasiado la masa.
Agregar las frutillas, y la mitad de las pepitas de chocolate blanco, integrarlos con mucho cuidado, distribuir la preparación en los moldes preparados, esparcir encima las pepitas de chocolate restantes, y llevarlas al horno.
Hornear durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suban, estén consistentes al tacto, y levemente doradas, retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, luego pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Tamizar la harina, y el polvo Royal, en un recipiente, añadir los trocitos de manteca, y el azúcar, mezclar con un utensilio, hasta incorporarlos.
En un cuenco, batir el huevo, añadir la leche, y mezclar, añadirlos a la mezcla anterior, mezclar suavemente con una cuchara de madera, hasta unirlos, sin trabajar demasiado la masa.
Agregar las frutillas, y la mitad de las pepitas de chocolate blanco, integrarlos con mucho cuidado, distribuir la preparación en los moldes preparados, esparcir encima las pepitas de chocolate restantes, y llevarlas al horno.
Hornear durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suban, estén consistentes al tacto, y levemente doradas, retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, luego pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente
Nota:
Las frutas pueden ser frescas o congeladas, si les agrada más, pueden reemplazarlas por trocitos de mango.
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