PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON CARNE
Unos ricos pimiento rellenos
Para los pimientos.
Ingredientes (6 personas):
1 lata de pimientos del piquillo (que contenga 18-20).
400 grs. de carne picada.
100 grs. de jamón crudo (salado-del país) en rebanadas.
1 cebolla.
1 tomate.
200 c.c. de leche.
150 c.c. de vino blanco seco.
25 grs. de harina.
25 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 cebollas medianas.
2 pimientos choriceros.
100 c.c. de vino blanco seco.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
20 grs. de harina.
250 c.c. de agua.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cubito de verdura o carne.
Harina cant. nec. para rebozar.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de los pimientos:
Pelar, lavar, y picar fina, la cebolla.
Lavar el tomate, escaldarlo unos segundos en agua hirviendo,
retirarlo con una espumadera, pasarlo bajo el agua fría, para cortar la
cocción, pelarlo, quitarle las semillas, y picarlo.
Superponer las rebanadas de jamón, cortarlas en tiras, y
luego en daditos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar la carne picada, remover con una cuchara de madera, saltear hasta
que cambie de color, incorporar las cebollas picadas, remover, y rehogar hasta
que estén transparentes.
Añadir los tomates picados, el vino blanco, y los daditos de
jamón, remover, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 20-30
minutos, removiendo de tanto en tanto.
Agregar un poquito de agua, si se consumiera todo el líquido,
de la salsa.
Derretir la manteca, en una ollita, a fuego moderado,
incorporar la harina, revolver rápidamente con una cuchara de madera, dejar
cocer unos minutos, añadir la leche y revolver bien, para que no queden grumos,
y apagar el fuego.
Condimentar con la sal, la nuez moscada, y la pimienta, mezclar
bien, y volcarla a la cazuela, con la preparación anterior, remover hasta que
quede todo bien integrado, y dejarlo enfriar.
Batir el huevo, en un cuenco.
Disponer la harina en un plato hondo.
Escurrir bien los pimientos del piquillo, rellenarlos con la
mezcla fría, pasarlos por el huevo batido, y luego rebozarlos por la harina,
acomodarlos en una fuente, a medida que se van preparando.
Calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado,
freír los pimientos, hasta que se doren por ambos lados; retirarlos con una
espumadera, y colocarlos en una fuente,
con papel absorbente.
Preparación de la salsa:
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner los pimientos choriceros, en un cuenco, añadir agua caliente,
y dejarlos en remojo durante 30 minutos.
Calentar en una ollita, el agua, cuando rompa el hervor
añadir el cubito, de caldo, dejar que se disuelva, mantener caliente a fuego
mínimo.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Calentar el aceite, en un cazo, a fuego moderado, incorporar
los aros de cebolla, rehogar hasta que estén dorados, añadir la harina, y
remover con una cuchara de madera.
Escurrir los pimientos choriceros, extraerles la pulpa, y
añadirlos, remover, y dejarlos rehogar durante unos minutos, verter el caldo
caliente, y el vino blanco, revolver, dejar cocer durante 15-20 minutos, y apagar el
fuego.
Pasar la salsa por un chino, o triturarla, volcarla
nuevamente en la olla, añadir la crema de leche, y remover.
Acomodar los pimientos rellenos, en una fuente para horno,
cubrirlos con la salsa, y hornearlos durante 15-20 minutos aproximadamente, y
retirarlos.
Servirlos enseguida.
Nota:
Se pueden reemplazar los pimientos del piquillo, por pimientos morrones envasados.
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