PRESAS DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS
Hoy les dejamos la receta de un pollo en presas, con una rica salsa de pimientos
Ingredientes (4 personas):
1 pollo de 1,800 kg. aproximadamente.
800 grs. de tomates redondos maduros.
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
2-3 cebollas medianas,
3 dientes de ajo.
1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano,
etc.).
2 hojas d laurel.
1 vaso de vino blanco seco.
1 cdta. de pimentón.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Cortar el pollo en octavos, quitarle la grasita y
adherencias, que pudiera tener, lavarlo y dejarlo escurrir, en un colador de
pasta.
Pelar, lavar, y picar, finamente las cebollas; y los dientes
de ajo, por separado.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Lavar, los tomates, escaldarlos durante 1 minuto en agua
hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una cazuela (preferentemente de
barro), a fuego moderado; incorporar los trozos de pollo, dorarlos por todos
sus lados ; y retirarlos, colocarlos en una fuente.
En la misma cazuela, a fuego moderado, incorporar las
cebollas picadas, dejarlas rehogar unos minutos, remover con una cuchara de
madera, agregar los ajos picados, dejar rehogar sin que lleguen a dorarse,
añadir los pimientos en tiras, continuar la cocción hasta que estén tiernos.
Incorporar los trozos de tomates, el ramito de hierbas, las
hojas de laurel, y las presas de pollo, condimentar con la sal, la pimienta, y
el pimentón, verter el vino blanco, y remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 30-40
minutos, o hasta que el pollo esté cocido, retirar las presas de pollo, y
colocarlas en una fuente.
Quitar el ramito de hierbas, y las hojas de laurel, triturar
la salsa, calentarla, y bañar el pollo.
Servir caliente, se puede acompañar con un puré de papas
(patatas), o un arroz blanco, y/o una ensalada a su elección.
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