viernes, 25 de agosto de 2017

PRESAS DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS


Hoy les dejamos la receta de un pollo en presas, con una rica salsa de pimientos



Ingredientes (4 personas):




1 pollo de 1,800 kg. aproximadamente.
800 grs. de tomates redondos maduros.
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
2-3 cebollas medianas,
3 dientes de ajo.
1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, etc.).
2 hojas d laurel.
1 vaso de vino blanco seco.
1 cdta. de pimentón.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:



Cortar el pollo en octavos, quitarle la grasita y adherencias, que pudiera tener, lavarlo y dejarlo escurrir, en un colador de pasta.
Pelar, lavar, y picar, finamente las cebollas; y los dientes de ajo, por separado.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Lavar, los tomates, escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una cazuela (preferentemente de barro), a fuego moderado; incorporar los trozos de pollo, dorarlos por todos sus lados ; y retirarlos, colocarlos en una fuente.
En la misma cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejarlas rehogar unos minutos, remover con una cuchara de madera, agregar los ajos picados, dejar rehogar sin que lleguen a dorarse, añadir los pimientos en tiras, continuar la cocción hasta que estén tiernos.
Incorporar los trozos de tomates, el ramito de hierbas, las hojas de laurel, y las presas de pollo, condimentar con la sal, la pimienta, y el pimentón, verter el vino blanco, y remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 30-40 minutos, o hasta que el pollo esté cocido, retirar las presas de pollo, y colocarlas en una fuente.
Quitar el ramito de hierbas, y las hojas de laurel, triturar la salsa, calentarla, y bañar el pollo.
Servir caliente, se puede acompañar con un puré de papas (patatas), o un arroz blanco, y/o una ensalada a su elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario