viernes, 25 de agosto de 2017

PERNIL DE CERDO RELLENO


Ingredientes:

1 pernil de cerdo deshuesado (3-4 kg.).
200 grs. de jamón crudo.
100 grs. de champiñones frescos.
100 grs. de ciruelas desecadas.
½ l. de vino blanco seco (jerez- cava- champagne).
1 rama de apio.
2-3 zanahorias.
2 cebollas medianas.
2-3 ramitas de romero fresco.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite de oliva cant. nec.



Preparación:


Precalentar el horno a 300ºC.
Comprar el pernil deshuesado, pedirle a su carnicero que se lo deshuese.
Condimentar con sal, y pimienta en su interior.
Pelar, y quitarles los extremos a las zanahorias, y cortarlas en cubitos.
Pelar, y lavar, las cebollas, y cortarlas en trocitos.
Limpiar, y lavar la rama de apio, y cortarla en rodajitas.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodajita en la base del tronquito, y filetearlos. 
Cortar el jamón en tiras finas, colocarlo en un bol, añadir los champiñones, y las ciruelas, mezclar con una cuchara de madera; rellenar el pernil con esta mezcla.
Atar la pierna, con un hilo fuerte, tratando de que no pierda su forma, untar con aceite de oliva, y colocarlo en una fuente para horno.
Llevar al horno durante 90 minutos, retirar verter encima el vino, y esparcir las verduras cortadas, y las ramitas de romero.
Llevarlo otra vez al horno, aproximadamente 2 horas más; o hasta que esté cocido, durante la cocción, bañar cada tanto, con el jugo de la cocción.
Retirarlo, dejarlo entibiar, y cortarlo en rodajas, se puede acompañar con una salsa de ciruelas, y una ensalada a su elección.

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