martes, 22 de agosto de 2017

ESPUMA DE NARANJAS Y QUESO LIGH
  
Un rico y fresco postre bajas calorías  


Para el postre.
Ingredientes (6 porciones):



200 grs. de queso blanco descremado.
1 naranja.
2 cdtas. de gelatina sin sabor (neutra).
3 cdas. de licor de naranjas.
2 claras.
1 huevo.
Edulcorante en polvo a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:



2-3 naranjas.
1 cdta. de miel.


Preparación de la salsa:

Pelar 1 de las naranjas, retirar la piel bien fina, y cortarla en juliana.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y medir 1 taza.
Colocar en una ollita, el jugo, la piel de la naranja en juliana, y la miel, llevarlos a fuego suave, calentarlos hasta que se reduzcan a la mitad, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, y apagar el fuego.
Dejarla enfriar.

Preparación del postre:

Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca, exprimirla, colar el jugo, y reservar 6 cucharadas.
Colocar en un bol las claras, el huevo, y el edulcorante; batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla bien esponjosa.
Agregar el queso blanco, de a poco, mezclándolo suavemente con una espátula, o cuchara de madera, hasta integrarlo .
En un jarrito, colocar 2 cucharadas de agua, y la gelatina, mezclar hasta hidratarla, verter el licor; y remover.
Llevarlos a fuego suave, hasta que se disuelva, y esté todo integrado, apagar el fuego, añadir el jugo, y la ralladura de naranja, mezclar bien, y verterlos, sobre la preparación de queso, en forma de hilo; mezclando suavemente.
Distribuir la mezcla, en 6 copas, y llevarlas a la heladera (nevera), durante 4-5 horas, o hasta que tomen consistencia.
Retirarlas, decorarlas con trocitos, de la piel de naranja, y verter encima, un poco de la salsa.
Servirlas frías

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