PANQUEQUES RELLENOS CON ESPÁRRAGOS
Para los panqueques.
Ingredientes (4 personas):
200 grs. de harina.
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocer.
Para el relleno.
Ingredientes:
200 grs. de ricota (requesón-mató).
100 grs. de jamón cocido en rebanadas (York-dulce).
100 grs. de queso en rebanadas (Edam, Fontina, Gouda).
200 grs. de espárragos tiernos.
1 diente de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Leche cant. nec.
100 grs. de jamón cocido en rebanadas (York-dulce).
100 grs. de queso en rebanadas (Edam, Fontina, Gouda).
200 grs. de espárragos tiernos.
1 diente de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Leche cant. nec.
½ cdta. de nuez
moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de los panqueques:
Colocar en un bol, la harina tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, y mezclarlos con un batidor de mano.
Ir incorporando la harina, alternando con la leche, hasta formar una mezcla homogénea, y sin grumos, tapar con film; y dejarlo reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.
Retirarlo, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, a fuego moderado-bajo, una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejarlo cocer hasta que cuaje, y comience a dorarse, girarla con la ayuda de un utensilio, cocer del otro lado, y volcarla en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.
Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente rectangular, para horno.
Cocer al vapor, los espárragos, hasta que estén tiernos, y retirarlos.
Pelar el diente de ajo.
Enmantecar una fuente rectangular, para horno.
Cocer al vapor, los espárragos, hasta que estén tiernos, y retirarlos.
Pelar el diente de ajo.
Picar bien fino, el jamón cocido.
Calentar 2 cucharadas del aceite de oliva, en una sartén, a fuego moderado; incorporar el diente de ajo entero, saltearlo unos segundos, sin que llegue a dorarse, añadir los espárragos, y remover con una cuchara de madera.
Dejar cocer durante 3-4 minutos, y retirar el diente de ajo.
Colocar en un bol, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el jamón cocido picado, y condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrar bien todo.
Añadir un poco de leche, si fuera necesario, para que el relleno, no quede muy compacto.
Colocar sobre cada panqueque, 5-6 espárragos, y dos cucharadas de la mezcla anterior, enrollar dejando que las puntas de los espárragos, sobresalgan un poco.
Acomodarlos en la fuente preparada, cubrir con las rodajas de queso, y llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos aproximadamente (depende de cada horno), o hasta que el queso se gratine, y comience a hacer burbujas, y retirarlos.
Calentar 2 cucharadas del aceite de oliva, en una sartén, a fuego moderado; incorporar el diente de ajo entero, saltearlo unos segundos, sin que llegue a dorarse, añadir los espárragos, y remover con una cuchara de madera.
Dejar cocer durante 3-4 minutos, y retirar el diente de ajo.
Colocar en un bol, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el jamón cocido picado, y condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrar bien todo.
Añadir un poco de leche, si fuera necesario, para que el relleno, no quede muy compacto.
Colocar sobre cada panqueque, 5-6 espárragos, y dos cucharadas de la mezcla anterior, enrollar dejando que las puntas de los espárragos, sobresalgan un poco.
Acomodarlos en la fuente preparada, cubrir con las rodajas de queso, y llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos aproximadamente (depende de cada horno), o hasta que el queso se gratine, y comience a hacer burbujas, y retirarlos.
Retirarlos cuidadosamente, con una espátula, y acomodarlos
en una bandeja.
Servirlos bien calientes.
Servirlos bien calientes.
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