sábado, 26 de agosto de 2017

TARTA DE ESPINACAS CON QUESO DE CABRA


Aquí les dejamos la receta de una rica tarta de rellena de espinacas



Ingredientes (8 porciones):

2 discos de masa quebrada o hojaldre.
400 grs. de hojas de espinacas.
200 grs. de queso de cabra (u otro a su elección).
1 diente de ajo.
1 huevo.
100 grs. de queso Parmesano.
1 pizca de clavo de olor molido (opcional).
2-3 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta, de 26-28 centímetros de diámetro.
Rallar con la parte gruesa, del rallador, el queso de cabra, y colocarlo en un bol.
Pelar, y picar, o machacar (aplastar) el diente de ajo.
Lavar, las hojas de espinacas, y escurrirlas.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar el ajo picado, saltearlo unos segundos, removiendo continuamente, con una cuchara de madera, hasta que esté ligeramente dorado.
Agregar los trozos de espinacas, remover, y dejarlas cocer durante unos minutos, hasta que pierdan su rigidez, y apagar el fuego.
Añadir el Parmesano rallado, condimentar con la sal, la pimienta, y el clavo de olor (si lo va a utilizar), remover hasta que quede todo bien integrado.
Cascar el huevo, en un cuenco, y batirlo, con un tenedor, o varilla.
Estirar los discos de masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, hasta dejarla un poco más fina.
Colocar uno de los discos, en el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, volcar dentro la mezcla de espinacas, esparcirla de forma pareja, con una espátula, cubrirla con el queso de cabra rallado.
Tapar con el otro disco, humedecer con un poquito de agua, el contorno, presionar bien con las puntas de los dedos, para unir las masas, hacerles un repulgue, y pintarla con el huevo batido.
Con la punta de un cuchillo filoso, hacer un pequeño corte, en el centro, para que salga el vapor, durante la cocción, y llevarla al horno.
Hornearla durante 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada, y la base crujiente, retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Se puede servir caliente, o templada.


 Nota:


Se pueden reemplazar los discos de hojaldre, por masa casera.

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