sábado, 26 de agosto de 2017

TARTA RELLENA Y CUBIERTA CON CHOCOLATE

Una exquisita tarta para los amantes del chocolate

Para la base.
Ingredientes (8 porciones):



100 grs. de galletitas María (vocación, o similares).
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 c.c. de vino blanco seco.


Para el relleno.
Ingredientes:


4 hojas de gelatina.
3 huevos.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca.
100 grs. de cacao amargo.
Agua fría cant. nec.


Para la cobertura.
Ingredientes:



100 grs. de chocolate tipo fondant.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca.


Preparación de la base:


Colocar las galletitas, en una bolsa, golpearlas con el palo de amasar, hasta dejarlas bien molidas, y colocarlas en un recipiente.
Añadir, la manteca fría, mezclar con las puntas de los dedos, hasta dejar una mezcla arenosa, verter el vino, y mezclar hasta obtener una pasta.
Volcarla dentro de un molde desmontable, de 24 centímetros, estirar con las puntas de los dedos, hasta forrar el fondo, presionar con las palmas de las manos, para que quede bien compacto, y llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.


Preparación del relleno:


Colocar las hojas de gelatina, en un cuenco, con agua fría, dejarlas en remojo, durante 10-15 minutos, luego escurrirlas, y colocarlas en una ollita con agua, llevarla a fuego moderado, hasta que se caliente, y se disuelva la gelatina.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batir con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
En otro recipiente, poner las yemas, el azúcar, la gelatina disuelta, la manteca y el cacao, batir hasta obtener una mezcla cremosa, añadir las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlas.
Volcar dentro del molde, y llevar a la heladera, durante 24 horas.


Preparación de la cobertura:

Trocear el chocolate, colocarlo en un recipiente, con la manteca y el azúcar, disolverlos a baño de María, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, y retirarlos del calor.
Mezclarlos hasta obtener una crema homogénea, y dejarla enfriar.
Retirar la tarta de la heladera, y bañar con la cobertura, llevar nuevamente a la heladera, hasta que cuaje la cobertura.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.

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