PIZZA CON CEBOLLAS, ROQUEFORT Y NUECES
Hoy les dejamos la receta de una exquisita pizza cubierta con cebollas, roquefort, y trocitos de nueces
Para la masa.
Ingredientes:
300 grs. de harina común (más extra para estirar).
15 grss. de levadura fresca.
250 c.c. de agua.
1 cda. de aceite de oliva.
1/3 de cdta. de sal.
Para la pizza.
Ingredientes (8 porciones):
250 grs. de queso roquefort.
1 cebolla mediana.
100 grs. de nueces troceadas.
100 grs. de queso cremoso (brie).
1 cda. de aceite de oliva.
1 cda. de salsa inglesa (Worcester-perrins).
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en un poco del agua “apenas” tibia.
Colocar en un recipiente, la harina, y la sal, mezclarlos, añadir la levadura disuelta, el aceite, y el resto del agua; mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una masa pegajosa.
Espolvorear con harina, la mesa, volcar la masa del recipiente, y formar un bollo.
Amasar, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario, durante 10-12 minutos aproximadamente.
Cuando la masa, ya no se pegue (ni a la mesa ni a las manos); levantarla, y golpearla varias veces contra la mesa, para desarrollar el gluten.
La masa estará lista, cuando tenga una textura elástica, colocarla en un bol untado con aceite, tapar con papel film, y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Colocar la masa en un molde para pizzas, previamente untado con aceite, estirarla con los dedos (del grosor deseado, para la pizza fina o alta) hacia el contorno del molde, para formar un borde, de 1 centímetro, que impida que rebosen los ingredientes; mientras se cocina.
Dejar leudar, durante 10-15 minutos, y cubrir con un poco de la salsa.
Preparación de la pizza:
Precalentar el horno a 230ºC.
Cortar en trocitos, el queso cremoso.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos
las cebollas.
Calentar el aceite, en una sartén pequeña, a
fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, rehogarlos hasta que
estén transparentes, y apagar el fuego.
Colocar en un recipiente, el queso roquefort,
desmenuzarlo con un tenedor, hasta que quede suave, y cremoso, añadir la salsa
inglesa, y mezclar, hasta integrarlos.
Extenderlo de forma pareja, con una espátula,
sobre la base de pizza, distribuir encima los medios aros de cebolla rehogados,
y esparcir los trozos de nueces, salpicar con los trocitos de queso cremoso,
salpimentar, y llevarla al horno.
Hornearla durante 30-35 minutos (depende del
horno) aproximadamente, o hasta que la base esté crujiente, y el queso empiece
a gratinar, y a dorarse, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.
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