domingo, 20 de agosto de 2017

PAQUETITOS TEMPLADOS DE RICOTA Y MIEL LIGHT

Unos apetecibles panqueques rellenos bajas calorías


Para la masa de los panqueques.
Ingredientes (12 porciones-1 porción 170 calorías):



125 grs. de harina integral.
50 grs. de harina común 000.
1-2 cdas. de fructosa.
¼ l. de leche descremada (desnatada).
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).



Para el relleno.
Ingredientes:


½ kg. de ricota descremada (mató-requesón).
30 grs. de fructosa.
30 grs. de pasas de uvas sin semillas.
½ limón.
1 pizca de jengibre molido.


Para la cobertura.
Ingredientes:


200 grs. de queso blanco descremado (light).
4 cdas. de leche descremada.
4 cdas. de miel líquida.
Canela molida.



Preparación de los panqueques:



Tamizar en un bol, las harinas, y el polvo Royal.
Lubricar con rocío vegetal, el vaso de la licuadora (para que la mezcla no se pegue); añadir el huevo, y la leche, licuar hasta unirlos, agregar de a poco las harinas tamizadas, mientras se licua a máxima velocidad.
Hasta obtener una mezcla homogénea, volcarla en un recipiente.
En un bol seco, batir las claras, con la batidora, hasta obtener punto de nieve, incorporarlas a la mezcla anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, y dejar reposar durante 30-40 minutos.
Rociar con rocío vegetal (preferentemente sabor manteca) una panquequera, o sartén mediana, volcar 1 cucharón de la mezcla, moverla para que cubra todo el fondo, dejarla cocer, a fuego moderado-bajo durante 1 minuto de cada lado.
Volcarlo en un plato, y continuar preparando, hasta obtener los 12 panqueques.


Preparación del relleno:


Rallar la cáscara del medio limón, sin nada de la parte blanca, y reservar 1 cucharada.
Colocar la ricota, en un recipiente, desmenuzarla, con un tenedor, añadir la fructosa, y batir con un batidor de mano, hasta que quede bien cremosa.
Agregar las pasas de uva, la ralladura de limón reservada, y el jengibre molido, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien integrados.


Preparación de la cobertura:



Volcar en un bol, el queso blanco, con la leche descremada, batirlos, hasta lograr una mezcla homogénea, añadir 2 cucharadas de la miel, y mezclar hasta incorporarla.


Armado:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Distribuir los panqueques sobre la mesada, colocar una porción de relleno, en el centro de cada uno, y cerrarlos formando un paquetito.
Acomodarlos en la fuente preparada, unos pegados a otros, y con la unión hacia abajo, bañarlos con la cobertura, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 8-10 minutos, retirarlos, pasarlos a una bandeja, o servirlos en los platos de postre, rociarlos con la miel restante, y espolvorearlos con un poquito de canela.
Servirlos templados.

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