PAQUETITOS TEMPLADOS DE RICOTA Y MIEL LIGHT
Unos apetecibles panqueques rellenos bajas calorías
Para la masa de los panqueques.
Ingredientes (12 porciones-1 porción 170 calorías):
125 grs. de harina integral.
50 grs. de harina común 000.
1-2 cdas. de fructosa.
¼ l. de leche descremada (desnatada).
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
Para el relleno.
Ingredientes:
½ kg. de ricota descremada (mató-requesón).
30 grs. de fructosa.
30 grs. de pasas de uvas sin semillas.
½ limón.
1 pizca de jengibre molido.
Para la cobertura.
Ingredientes:
200 grs. de queso blanco descremado (light).
4 cdas. de leche descremada.
4 cdas. de miel líquida.
Canela molida.
Preparación de los panqueques:
Tamizar en un bol, las harinas, y el polvo Royal.
Lubricar con rocío vegetal, el vaso de la licuadora (para
que la mezcla no se pegue); añadir el huevo, y la leche, licuar hasta unirlos, agregar
de a poco las harinas tamizadas, mientras se licua a máxima velocidad.
Hasta obtener una mezcla homogénea, volcarla en un
recipiente.
En un bol seco, batir las claras, con la batidora, hasta
obtener punto de nieve, incorporarlas a la mezcla anterior, mezclar con una
cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, y dejar reposar
durante 30-40 minutos.
Rociar con rocío vegetal (preferentemente sabor manteca) una
panquequera, o sartén mediana, volcar 1 cucharón de la mezcla, moverla para que
cubra todo el fondo, dejarla cocer, a fuego moderado-bajo durante 1 minuto de
cada lado.
Volcarlo en un plato, y continuar preparando, hasta obtener
los 12 panqueques.
Preparación del relleno:
Rallar la cáscara del medio limón, sin nada de la parte
blanca, y reservar 1 cucharada.
Colocar la ricota, en un recipiente, desmenuzarla, con un
tenedor, añadir la fructosa, y batir con un batidor de mano, hasta que quede
bien cremosa.
Agregar las pasas de uva, la ralladura de limón reservada, y
el jengibre molido, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien
integrados.
Preparación de la cobertura:
Volcar en un bol, el queso blanco, con la leche descremada,
batirlos, hasta lograr una mezcla homogénea, añadir 2 cucharadas de la miel, y
mezclar hasta incorporarla.
Armado:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Distribuir los panqueques sobre la mesada, colocar una
porción de relleno, en el centro de cada uno, y cerrarlos formando un
paquetito.
Acomodarlos en la fuente preparada, unos pegados a otros, y
con la unión hacia abajo, bañarlos con la cobertura, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 8-10 minutos, retirarlos, pasarlos a una
bandeja, o servirlos en los platos de postre, rociarlos con la miel restante, y
espolvorearlos con un poquito de canela.
Servirlos templados.
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