domingo, 20 de agosto de 2017

CHEESECAKE


Un delicioso pastel de queso con frutillas


Para el relleno.
Ingredientes (10 porciones):



600 grs. de queso crema (blanco).
50 grs. de azúcar impalpable (glas flor).
10 grs. de gelatina sin sabor.
250 grs. de crema de leche (nata para montar).
3 cdas. de azúcar.
1 limón.
½ naranja.
1 cdta. de esencia de vainilla.

Para el pionono.
Ingredientes:
4 huevos.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de harina común.
½ cdta. de esencia de vainilla.

Varios:


250 grs. de frutillas (fresas).
2 cdas. de mermelada de frutillas.


Preparación del pionono:
Precalentar el horno a 220ºC.
Forrar con papel manteca una bandeja para horno, o con papel blanco enmantecado y enharinado.
Colocar en un bol, los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la mezcla esté cremosa.
Añadir la esencia de vainilla, ir agregando de a poco la harina previamente tamizada, mezclar suavemente con una espátula, o cuchara de madera, hasta incorporarla completamente.
Volcar la mezcla, en la bandeja preparada, esparcir con una espátula, de forma pareja, y llevarlo al horno.
Cocer durante 8-10 minutos, retirar, volcar sobre un trapo de cocina (repasador), limpio y seco, pasar con el canto de un cuchillo, por encima del papel, para aflojarlo, y quitarlo.
Enrollarlo con el repasador, para que se mantenga húmedo, y dejarlo enfriar.
una vez fío, cortar un disco de 26-28 centímetros de diámetro.


Preparación del relleno:


Rallar la cáscara del medio limón, sin nada de la parte blanca, y reservar 1 cucharada, exprimirlo, colar el jugo, y medir 100 c.c.
Rallar la cáscara de la media naranja, sin nada de la parte blanca, y reservar 1 cucharada.
Verter el jugo de limón, en una ollita, agregar la gelatina, mezclar bien, llevarlos a fuego mínimo, revolviendo continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se calienten, y se disuelva la gelatina, apagar el fuego, y dejarla enfriar.
Colocar en un recipiente el queso blanco, las ralladuras de limón, y de naranja reservadas, tamizar por encima el azúcar impalpable, mezclar con una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche, con el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla, hasta que esté bien espesa (montada)
Cuando la gelatina, tenga consistencia de jarabe, verterla sobre la mezcla anterior, mientras se mezcla suavemente, agregar la crema batida, y mezclar con movimientos suaves, hasta obtener una mezcla homogénea.

Armado del cheesecake:



Limpiar, y lavar las frutillas, secarlas.
Calentar la mermelada, a fuego mínimo, hasta aligerarla un poco.
Tapizar la base y bordes, de un molde desarmable, del mismo tamaño, que el disco de pionono, con papel vegetal.
Colocar el disco de pionono, volcar encima el relleno, y esparcirlo de forma pareja, con una espátula, llevarlo a la heladera (nevera), hasta que se haya solidificado, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre una bandeja, y quitarle el papel.
Colocar las frutillas de forma decorativa, y pintarlas con la mermelada reducida, para darles brillo, y cortarlo en porciones.
Servir bien frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario