PECHUGAS DE POLLO CARAMELIZADAS
Unas ricas pechugas con una crosta muy gustosa
4 pechugas de pollo.
1 limón.
1 diente de ajo.
1 cda. de miel.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cda. de tomillo fresco picado (o seco).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC.
Pelar, el diente de ajo, partirlo al medio, quitarle el brotecito, si lo tuviera, y picarlo bien fino.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Pelar, el diente de ajo, partirlo al medio, quitarle el brotecito, si lo tuviera, y picarlo bien fino.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Quitar la grasa, y la piel a las pechugas, salpimentarlas, y
acomodarlas en una fuente para horno, un poco profunda.
Colocar en un cuenco, el jugo, y la ralladura del limón, la miel, el aceite, el tomillo, y el ajo picado, mezclar, bañar las pechugas con un poco de esta mezcla, y llevar al horno.
Hornear las pechugas, durante 40-45 minutos aproximadamente, rociar el pollo, con un poco de la mezcla, cada 10 minutos.
Para saber cuando el pollo está cocido, pincharlo en la parte más gruesa, con una brochete metálica, si el jugo que sale es transparente, ya se pueden retirar.
Si sale rosado dejarlo 5-10 minutos más, y retirarlas.
A medida que se va cociendo la carne, el líquido que va quedando, en la fuente será más espeso, las pechugas quedarán con una crosta pegajosa, y muy gustosa.
Servir caliente, con papas (patatas) hervidas, y/o alguna ensalada de hojas verdes.
Colocar en un cuenco, el jugo, y la ralladura del limón, la miel, el aceite, el tomillo, y el ajo picado, mezclar, bañar las pechugas con un poco de esta mezcla, y llevar al horno.
Hornear las pechugas, durante 40-45 minutos aproximadamente, rociar el pollo, con un poco de la mezcla, cada 10 minutos.
Para saber cuando el pollo está cocido, pincharlo en la parte más gruesa, con una brochete metálica, si el jugo que sale es transparente, ya se pueden retirar.
Si sale rosado dejarlo 5-10 minutos más, y retirarlas.
A medida que se va cociendo la carne, el líquido que va quedando, en la fuente será más espeso, las pechugas quedarán con una crosta pegajosa, y muy gustosa.
Servir caliente, con papas (patatas) hervidas, y/o alguna ensalada de hojas verdes.
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