sábado, 12 de agosto de 2017

CREPES RELLENOS DE MANZANAS Y FRUTOS SECOS


Aquí les dejamos la receta de unos ricos crepes rellenos de manzanas


Para los crepes.
Ingredientes (4 porciones):


100 grs. de harina.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 huevo.
300 c.c. de leche.
Aceite cant. nec. para freír.


Para el relleno.
Ingredientes:


1-2 manzanas.
½ naranja.
125 grs. de frutos secos (nueces, almendras, avellanas, etc.).


Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor) para espolvorear.
Frutos secos troceados.



Preparación de los crepes:


Colocar en un recipiente la harina, el polvo Royal, y la sal, hacer un hueco en el centro, añadir el huevo, la leche, , comenzar a mezclar, con un utensilio, desde el centro.
Ir incorporando la harina de alrededor, mezclar bien, hasta obtener una preparación homogénea, y sin grumos, dejar reposar unos minutos.
Rociar con un poquito, de aceite, una sartén de 20 centímetros, de diámetro, calentar a fuego moderado, volcar con un cucharon, un poco de la masa, moverlo para cubrir todo el fondo, dejarlo cocer durante 1-2 minutos, hasta que la superficie, esté firme.
Girarlo, con la ayuda de un utensilio, y dejarla cocer unos segundos del otro lado, girarlo sobre un plato, continuar preparando hasta terminar, toda la mezcla.
Colocarlos en una fuente para horno, y llevarla dentro del horno, a baja temperatura, para que se mantengan templados.



Preparación del relleno:


Exprimir la media naranja, y colar el jugo.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles el corazón, y las semillas, y cortarlas en cubitos pequeños.
Picar gruesos, los frutos secos.
Colocar en una ollita, los trocitos de manzanas, con el jugo de la naranja, llevar a fuego mínimo, cocer hasta que los trocitos de manzanas, estén bien blanditos, apagar el fuego.
Volcar en un bol, añadir los frutos secos picados, y mezclar bien.



Armado de las crepes:


Retirar las crepes del horno, extenderla sobre la mesada, colocar un poco del relleno, y enrollarla, acomodarla en una fuente, con la unión hacia abajo.
Espolvorear, tamizando azúcar impalpable por encima, y esparcir los frutos secos troceados.
Servirlas templadas.


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