jueves, 17 de agosto de 2017

BIZCOCHUELO DE LIMÓN

Hoy les dejamos la receta de un rico y sencillo bizcochuelo de limón


Ingredientes (8 porciones):


150 grs. de harina común.
2 cdtas de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química)
150 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 limón.
Agua cant nec.


Preparación:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar y enharinar un molde, preferentemente desmontable, de 20 centímetros de  diámetro.
Rallar la cáscara, de medio limón, sin nada de la parte blanca, y reservar 1 cucharada, exprimirlo entero, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras.
Colocar el azúcar, en una ollita, cubrirla con agua, añadir el jugo de limón, y llevar a fuego moderado, dejar hervir, hasta que tome punto de hilo fuerte, y apagar el fuego.
En un recipiente seco, batir las claras, con la batidora, a punto de nieve, verter el almíbar caliente, y seguir batiendo, hasta que se entibie.
En otro recipiente, batir las yemas, con la ralladura de limón, añadirlas al merengue, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera.
Tamizar por encima la harina, y el polvo Royal, mezclar con movimientos suaves, y envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 30-40 minutos (depende del horno), aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Pasarlo a un plato, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.

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