jueves, 17 de agosto de 2017

SUPREMAS CON BUDÍN DE ESPINACAS

Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas supremas de pollo acompañadas con un budín de espinacas


Para las supremas.
Ingredientes (4 personas):


4 pechugas de pollo.
2 huevos.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 pocillo de aceite.
Harina cant. nec.
Ajo en polvo a gusto.
Sal y pimienta a gusto.


Para el budín de espinacas.
Ingredientes:


600 grs. de hojas de espinacas.
1 pote de queso blanco.
4 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación de las supremas:


Poner un poco de harina, en una fuente.
Batir en un bol, los huevos.
Abrir las pechugas, formando un bife, condimentarlos con el ajo en polvo, la sal, y la pimienta.
Pasarlas por la harina, por ambos lados, presionar un poco, con las palmas de las manos, para que se adhiera, sacudirlas para quitarles el excedente, y pasarlas por los huevos batidos.
Incorporarlas en el aceite caliente, y freírlas hasta que estén doradas, por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.



Preparación del budín de espinacas:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar abundantemente, un molde tipo budín.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Batir ligeramente los huevos, en un bol.
Limpiar las hojas de espinacas, lavarlas, y colocarlas en una olla, solo con el agua, que contengan las hojas, cocerlas hasta que pierdan su rigidez, y retirarlas con una espumadera.
Colocarlas en un colador de pasta, escurrirlas, dejarlas enfriar, y luego apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, y picarlas.
Colocarlas en un recipiente, agregar el queso blanco, los huevos batidos, el queso rallado, y condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien integrados.
Volcarlo en el molde preparado, colocar el molde dentro de una fuente, con agua, y llevarlos al horno, cocerlo a baño de María, durante 45-50 minutos aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre una fuente, y cortarlo en rebanadas, algo gruesitas, distribuir alrededor las supremas, recién fritas





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