SUPREMAS CON BUDÍN DE ESPINACAS
Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas supremas de pollo acompañadas con un budín de espinacas
Para las supremas.
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo.
2 huevos.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 pocillo de aceite.
Harina cant. nec.
Ajo en polvo a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Para el budín de espinacas.
Ingredientes:
600 grs. de hojas de espinacas.
1 pote de queso blanco.
4 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación de las supremas:
Poner un poco de harina, en una fuente.
Batir en un bol, los huevos.
Abrir las pechugas, formando un bife, condimentarlos con el
ajo en polvo, la sal, y la pimienta.
Pasarlas por la harina, por ambos lados, presionar un poco,
con las palmas de las manos, para que se adhiera, sacudirlas para quitarles el
excedente, y pasarlas por los huevos batidos.
Incorporarlas en el aceite caliente, y freírlas hasta que
estén doradas, por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente, con
papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Preparación del budín de espinacas:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar abundantemente, un molde tipo budín.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Batir ligeramente los huevos, en un bol.
Limpiar las hojas de espinacas, lavarlas, y colocarlas en
una olla, solo con el agua, que contengan las hojas, cocerlas hasta que pierdan
su rigidez, y retirarlas con una espumadera.
Colocarlas en un colador de pasta, escurrirlas, dejarlas
enfriar, y luego apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de
agua, y picarlas.
Colocarlas en un recipiente, agregar el queso blanco, los
huevos batidos, el queso rallado, y condimentar con la sal, y la pimienta,
mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien integrados.
Volcarlo en el molde preparado, colocar el molde dentro de
una fuente, con agua, y llevarlos al horno, cocerlo a baño de María, durante
45-50 minutos aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y
retirarlo.
Desmoldarlo sobre una fuente, y cortarlo en rebanadas, algo
gruesitas, distribuir alrededor las supremas, recién fritas
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