jueves, 17 de agosto de 2017

CARNE CON VERDURAS AL HORNO


Una rica carne horneada con verduras


Ingredientes (4 personas):



1 ½ kg. de vacío (tall que es pela, u otro corte para horno).
1-2 cebollas medianas.
2-3 zanahorias.
3 papas (patatas).
½ calabaza.
1-2 tomates.
4-5 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de perejil y ajo picados finos.
Sal, pimienta y orégano, a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 250ºC.
Quitarle la grasa, que pudiera tener la carne, condimentarla con la sal, la pimienta y el orégano, y acomodarla, en una fuente grande para horno.
Pelar, y lavar, las cebollas, y cortarlas en cuartos.
Pelar, y lavar, las papas, cortarlas en rodajas gruesas.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlos en gajos.
Pelar, y quitarles los extremos a las zanahorias, y cortarlas en rodajas.
Quitarle la cáscara, a la media calabaza, y cortarla en cubos grandes.
Rociar la carne, con un poco del aceite, distribuir encima las verduras cortadas, condimentarlas con la sal, y la pimienta, esparcir el perejil y ajo picados, y rociar todo con el resto del aceite, y llevar al horno.
Hornear durante 15-20 minutos, a fuego fuerte, luego bajar la temperatura a 190ºC.
Continuar la cocción, durante 35-40 minutos más, girando la carne, y removiendo las verduras, a mitad de la cocción, o hasta que la carne, y las verduras estén cocidas, a su gusto, y retirar.
Servir enseguida, en la misma fuente, acompañar con una ensalada de tomates, o alguna a su elección.

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