TORTA DE ALMENDRAS Y DURAZNOS
Una deliciosa torta de almendras decorada con gajos de duraznos
Ingredientes (6-8 porciones):
100 grs de harina común.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
170 grs. de azúcar.
5 huevos.
200 grs. de almendras molidas.
1 limón.
50 grs. de canela molida.
1 lata de duraznos (melocotón) en almíbar.
Azúcar impalpable (glas, lustre, flor)
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22-24 centímetros de
diámetro.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo royal, y la canela
molida.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlos
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la mezcla cambie
de color, queda un color amarillo pálido.
Añadir la ralladura de limón, las almendras molidas, y
mezclar con una cuchara de madera, agregar de a poco, los ingredientes secos
tamizados, mezclar suavemente, hasta incorporarlos
En un recipiente seco, batir las claras a punto nieve, y
añadirlas a la preparación anterior, mezclar con movimientos suaves, y en forma
envolvente, hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en el molde preparado, llevarlo al horno, y cocinar durante
30-40 minutos (depende del horno) aproximadamente. Verificar con un palillo, si
está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Escurrir las mitades de duraznos, cortarlos en gajos,
colocarlos sobre papel absorbente, para que no se moje el azúcar al colocarlos.
Colocarlo en una
bandeja, espolvorear tamizando el azúcar impalpable, por encima, y distribuir
de forma decorativa, los gajos de
duraznos, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
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