jueves, 14 de septiembre de 2017

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ACEITUNAS

Aquí les dejamos la receta de unas ricas albóndigas


Ingredientes  (4 personas):



½ kg. de carne picada de ternera.
50 grs. de jamón crudo.
1 diente de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
50 grs. de aceitunas negras descarozadas.
100 c.c. de caldo de carne.
4 cdas. de avena.
100 c.c. de vino blanco.
1 cdta. de orégano picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Procesar la avena, y colocarla en un plato hondo, o una fuente pequeña.
Colocar todas las aceitunas, en un cuenco, con agua fría, dejarlas en remojo, durante 10-15 minutos.
Pelar y picar, el diente de ajo.
Procesar la carne picada, con el ajo, y el orégano picados, condimentar con la sal, y la pimienta, hasta formar una pasta homogénea.
Tomar porciones del tamaño de una nuez, de la mezcla anterior, girarlas entre ambas manos para darles forma esférica, pasarlas por la avena, girándolas, para que se empanen de forma pareja, acomodarlas en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las albóndigas, girarlas cada tanto, para que se doren de forma pareja, verter el vino blanco, y el caldo de carne, y remover suavemente, con una cuchara de madera.
Dejarlas cocer durante 10-12 minutos.
Escurrir las aceitunas, y cortarlas en rodajitas.
Añadir al sartén, las aceitunas cortadas, remover, dejar cocer durante 5 minutos más, y apagar el fuego.
Servirlas caliente, se pueden acompañar, con un arroz blanco, y/o una ensalada a su elección.

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