jueves, 14 de septiembre de 2017

BRAZO GITANO CON FLAN DE VAINILLA

Un exquisito piono relleno con flan

Para el pionono.
Ingredientes (4 porciones):



4 huevos.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2-3 gotas de jugo de limón.

Para el relleno.
Ingredientes:


1 caja de flan.
1 lito de leche.
Mermelada de frutillas (fresas)
Virutas de chocolate.



Preparación del pionono:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una bandeja para horno, forrarla con papel vegetal, y enmantecarlo también.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Separar las yemas de las claras.
Batir en un bol, las yemas, con 2 cucharas del azúcar, hasta que no se noten los cristales del azúcar, quede una mezcla pálida, y haya aumentado al doble de su volumen.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, añadir las gotas de limón (para que monten mejor), hasta obtener punto de nieve, agregar el resto del azúcar, y seguir batiendo, hasta obtener un merengue.
Mezclar los dos batidos, agregar los ingredientes tamizados, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para que no se baje el batido.
Volcar la mezcla, en la bandeja preparada, esparcir de forma pareja, con una espátula, haciéndola llegar hasta las esquinas de la bandeja, y llevarlo al horno.
Cocerlo durante 8-10 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificando que no se seque, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) húmedo, pasar sobre el papel, con un cuchillo, para ayudar a despegarlo, y quitarlo, enrollarlo con el repasador, y dejarlo enfriar.
Preparar el flan, siguiendo las instrucciones, del envase, y dejarlo entibiar.
Una vez fríos, extender el pionono, volcar encima el flan, y extenderlo, con una espátula, enrollarlo ajustadamente, cortar los extremos, para emparejarlo, acomodarlo en una bandeja, con la unión hacia abajo.
Pintarlo con la mermelada de frutillas, y esparcir encima las virutas de chocolate, llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarlo, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo frío.



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