jueves, 14 de septiembre de 2017

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

 Unos ricos huevos rellenos al horno


Ingredientes (4 personas):


8 huevos.
200 c.c. de salsa blanca.
100 c.c. de salsa de tomates.
200 grs. de atún en lata.
2 cebollas pequeñas (o echalotes).
2 dientes de ajo.
100 grs. de queso Parmesano.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Pelar, lavar y triturar las cebollas, y los dientes de ajo.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo con un tenedor.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla, y el ajo triturados, remover con una cuchara de madera, casi continuamente, durante unos minutos, sin que lleguen a dorarse, y apagar el fuego.
Partir los huevos, longitudinalmente por la mitad, quitarles las yemas, e incorporarlas al recipiente, con el atún, desmenuzarlas, agregar el sofrito, la salsa de tomate, y condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Rellenar las mitades de huevo, y acomodarlas en una fuente para horno, cubrirlos con la salsa blanca, y espolvorear con el queso rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, o hasta que estén gratinados, y retirarlos.
Servirlos enseguida.

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