ALMEJAS CON PIMIENTOS
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de almejas grandes y frescas.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Para mantener las almejas vivas, y limpias, es conveniente
introducirlas en agua tibia, con un puñado de sal, la sal las hará respirar, y
hará que expulsen las impurezas.
También se podrán desechar, las que no están en buen estado.
Enjuagarlas bien, y dejarlas escurrir.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua
caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, y cortarlos en trocitos.
Pelar, lavar, y picar finamente, las cebollas, y el diente
de ajo.
Quitarles las semillas, y las nervaduras a los pimientos,
lavarlos, y picarlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las cebollas, y ajo picados, remover con una cuchara de madera, y rehogarlos
durante 3-5 minutos.
Agregar los pimientos picados, revolver, y saltear todo,
hasta que las cebollas estén transparentes, añadir los trocitos de tomate,
condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejar cocer, durante 15-20
minutos.
Cocer las almejas al vapor, durante unos minutos, hasta que
se abran, retirarlas, y colar el caldo.
Añadir al sofrito, el
perejil picado, y un poco del caldo colado, mezclar bien, y verificar el
sazonamiento, agregar un poquito de sal, y de pimienta si fuera necesario,
calentar durante unos minutos, y apagar el fuego.
Distribuir las almejas, en 4 platos, y bañarlas con la salsa
caliente.
Servirlas enseguida, se pueden acompañar con un arroz
blanco.
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