lunes, 18 de septiembre de 2017

TARTA DE CAFÉ Y NUECES


Una exquisita tarta 


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10-12 porciones):


280 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
280 grs. de manteca (mantequilla).
280 grs. de azúcar.
5 huevos.
1 cda. de café instantáneo.
2 cdas. de agua caliente.
70 grs. de nueces.



Para la cobertura.
Ingredientes:



450 grs. de queso crema (blanco).
2 cdas. de jarabe de arce.
115 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Nueces para adornar.




Preparación del bizcochuelo:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 3 moldes desmontables de 22-24 centímetros, y luego forrar las bases con papel vegetal.
Picar las nueces.
Disolver en una taza, el café instantáneo, con el agua caliente.
Cascar los huevos, en un bol, y batirlos ligeramente.
Cortar en trocitos la manteca, colocarlos en un cuenco, y llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se ablande.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, y el polvo Royal, añadir los huevos batidos, el café disuelto, la manteca blanda, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta obtener una pasta cremosa.
Agregar las nueces picadas, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlas.
Distribuir la mezcla, en los tres moldes preparados, alisar la superficie con una espátula, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suban, se doren, y estén consistentes al tacto, verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.
Dejarlos reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlos sobre rejillas metálicas, girarlso nuevamente, y dejarlos enfriar.



Preparación de la cobertura:



Volcar en un recipiente, el queso crema, agregar el jarabe de arce, y batirlos con la batidora, tamizar por encima el azúcar impalpable, y seguir batiendo, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.


Armado:


Picar groseramente las nueces.
Una vez fríos los bizcochuelos, colocar 1 en una bandeja, unirlos con la tercera parte de la crema, una vez que estén los tres, repartir la cobertura restante, cubriendo la superficie, y los laterales.
Esparcir de forma decorativa, las nueces picadas por encima, y llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.

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