MUFFINS
Hoy les dejamos la receta de unos sencillos y deliciosos muffins
Ingredientes:
250 grs. de harina leudante.
100 grs. de azúcar.
2 huevos.
80 grs. de manteca (mantequilla).
1 taza de leche.
½ cdta. de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar moldes de papel, n un molde múltiple para magdalenas,
o colocarlos doble, para que estén más firmes.
Cortar en trocitos, la manteca, llevarla al microondas, por
espacios de segundos, hasta que se derrita.
Colocar los huevos, en un bol, batirlos hasta que estén bien
esponjosos, añadir la manteca derretida, y la leche, mezclar con una cuchara de
madera, agregar la mezcla de harina, y azúcar, mezclar solo lo necesario, para
obtener una pasta esponjosa.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, acomodarlos en una
bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos, o hasta que suban, estén
dorados, y consistentes al tacto, retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas
metálicas, y dejarlos entibiar.
Servirlos templados, se pueden acompañar con manteca, miel, o
mermelada de frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario