lunes, 18 de septiembre de 2017

MUFFINS


Hoy les dejamos la receta de unos sencillos y deliciosos muffins

Ingredientes:


250 grs. de harina leudante.
100 grs. de azúcar.
2 huevos.
80 grs. de manteca (mantequilla).
1 taza de leche.
½ cdta. de sal.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar moldes de papel, n un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos doble, para que estén más firmes.
Cortar en trocitos, la manteca, llevarla al microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita.
Colocar los huevos, en un bol, batirlos hasta que estén bien esponjosos, añadir la manteca derretida, y la leche, mezclar con una cuchara de madera, agregar la mezcla de harina, y azúcar, mezclar solo lo necesario, para obtener una pasta esponjosa.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos, o hasta que suban, estén dorados, y consistentes al tacto, retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlos entibiar.
Servirlos templados, se pueden acompañar con manteca, miel, o mermelada de frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario