lunes, 18 de septiembre de 2017

FIDEOS CON POLLO AL PESTO


Aquí les dejamos una receta de fideos con trocitos de pollo con pesto y piñones



Ingredientes (4 personas):



4 pechugas.
350 grs. de fideos largos (espaguetis, fetuchini, etc.).
2 cdas. de aceite de girasol.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de piñones.
Sal y pimienta a gusto.


Para el pesto.
Ingredientes:


100 grs. de hojas de albahaca.
125 c.c. de aceite de oliva extra virgen.
3 cdas. de piñones.
23 dientes de ajo.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal a gusto.



Preparación del pesto:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Lavar, y secar las hojas de albahaca, y cortarlas en tiras.
Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, quitarles el brotecito, si los tuvieran.
Trocear los piñones.
Colocar en el vaso de la licuadora, las tiras de albahaca, los ajos, los piñones, una pizca generosa de sal, y el aceite de oliva, procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarlo en un bol, agregar el queso rallado, y mezclar con una cuchara hasta integrarlo.


Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Picar groseramente los piñones.
Quitarle la grasita, piel, y adherencias, que pudieran tener las pechugas, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las pechugas, freírlas durante 8-10 minutos, girándolas una vez, o hasta que el juguito que salga al pincharlas sea claro, apagar el fuego, y retirarlas.
Cortarlas en cubos pequeños, y colocarlos en una fuente.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, y escurrirlos.
Volcarlos en una fuente, añadir los trocitos de pollo, el pesto, y mezclar con dos tenedores, hasta que esté todo bien integrado, verificar el sazonamiento, y condimentar un poco más si fuera necesario, espolvorear con los piñones reservado.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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