BAVAROISE DE FRUTILLAS
Hoy les dejamos la receta de un delicioso postre con frutillas
Ingredientes (8-10 porciones):
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ kg. de frutillas.
150 grs. de azúcar.
4 yemas.
½. L. de leche.
3 sobres de gelatina sin sabor.
Varios:
Frutillas enteras.
Crema chantillí
Preparación:
Limpiar, lavar, y secar las frutillas, cortarlas por la
mitad, y colocarlas en un bol.
Colocar las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría, y
dejarlas hidratar, durante unos minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Poner en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlas
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y estén bien
espumosas.
Agregar la gelatina escurrida, y la leche, revolver con una
cuchara de madera, y volcarlos en una ollita, llevarlos a fuego mínimo,
revolver continuamente, hasta que comiencen a espesar, sin dejar que hierva, y
retirarlos del fuego.
Dejarlo enfriar, y antes de que comience a solidificarse,
agregar las mitades de frutillas, y la crema chantillí.
Volcar la mezcla, en un molde fantasía redondo, y alto,
llevarlo a la heladera (nevera) durante 3-4 horas.
Retirarlo, pasar ligeramente el molde por agua caliente, y
desmoldarlo en una bandeja, colocar la crema chantillí, en una manga con
boquilla rizada, y decorar la superficie, formando copitos, esparcir de forma
decorativa, las frutillas enteras.
Llevarlo a la heladera, hasta el momento de servir,
retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío
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