lunes, 25 de septiembre de 2017

BAVAROISE DE FRUTILLAS


Hoy les dejamos la receta de un delicioso postre con frutillas


Ingredientes (8-10 porciones):



300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ kg. de frutillas.
150 grs. de azúcar.
4 yemas.
½. L. de leche.
3 sobres de gelatina sin sabor.


Varios:

Frutillas enteras.
Crema chantillí


Preparación:


Limpiar, lavar, y secar las frutillas, cortarlas por la mitad, y colocarlas en un bol.
Colocar las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría, y dejarlas hidratar, durante unos minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Poner en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlas con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y estén bien espumosas.
Agregar la gelatina escurrida, y la leche, revolver con una cuchara de madera, y volcarlos en una ollita, llevarlos a fuego mínimo, revolver continuamente, hasta que comiencen a espesar, sin dejar que hierva, y retirarlos del fuego.
Dejarlo enfriar, y antes de que comience a solidificarse, agregar las mitades de frutillas, y la crema chantillí.
Volcar la mezcla, en un molde fantasía redondo, y alto, llevarlo a la heladera (nevera) durante 3-4 horas.
Retirarlo, pasar ligeramente el molde por agua caliente, y desmoldarlo en una bandeja, colocar la crema chantillí, en una manga con boquilla rizada, y decorar la superficie, formando copitos, esparcir de forma decorativa, las frutillas enteras.
Llevarlo a la heladera, hasta el momento de servir, retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario